Torta di Halloween con zucca, mele e cioccolato fondente

Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter

Oggi vi propongo una torta studiata appositamente per l’occasione: una torta arancione come le zucche di Halloween!!!

Le particolarità e i punti di forza di questa ricetta:
– La zucca nell’impasto rende la zucca leggermente umida e allo stesso tempo molto soffice e saporita.

– È golosissima grazie alle gocce di cioccolato fondente

– Ha una nota fruttata data dalla mela

– I vostri bimbi impazziranno per il colore arancio intenso di questo dolce, e non solo loro.

Allora pronte? Andate a comprare la zucca e iniziate a cucinare, Halloween è alle porte!!!!

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

40 minuti

Occorrente:

Un coltello ben affilato, un tegame, una ciotola capiente, uno sbattitore elettrico, una teglia antiaderente.

Ingredienti:

400gr polpa di zucca

150gr fecola di patate

100gr farina 00

180gr zucchero semolato + un cucchiaio

100gr gocce di cioccolate fondente

80gr burro

250ml di latte

2/3 mele (decidete voi in base alle dimensioni)

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

mezza bacca di vaniglia

un pizzico di sale

Preparazione

– Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti piuttosto piccola e mettetela in un tegame con la bacca di vaniglia e il latte.

– Portate a bollore e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti così che la zucca si disfi e diventi una crema.

– Preparate le mele sbucciandole e tagliandole a spicchi, diciamo 8/10 spicchi per mela.

– Versate in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e montate usando lo sbattitore elettrico sino ad ottenere una crema chiara.

– Continuando a sbattere aggiungete prima il burro a temperatura ambiente, la crema di zucca da cui avevo tolto la bacca di vaniglia e un pizzico di sale, dopo incorporate la farina e la fecola di patate.

– Per ultimo aggiungete il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.

– Versate l’impasto in una teglia antiaderente, oppure una normale precedentemente imburrata e infarinata, e coprite sopra con gli spicchi di mela.

– Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

di Redazione