Torta di mele al microonde pronta in 10 minuti

 

Sei sempre di fretta, ma sei golosa e vorresti tanto prepararti almeno ogni tanto un dolcino goloso e leggero?
C’è una buona soluzione: la ricetta di oggi della torta soffice di mele al microonde pronta in 10 minuti complessivi.
Gli ingredienti sono pochi, sani e facilissimi da reperire, il procedimento veloce e semplicissimo e la cottura rapidissima al microonde: massima potenza con combinazione grill… cosa desiderare di più?

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La torta di mele cotta in 10 minuti

Certo, una torta preparata nel metodo tradizionale con cottura al forno è senza dubbio differente però è altrettanto vero che troppo spesso il tempo a disposizione per cucinare è davvero poco anche quando si vorrebbe una coccola in più o preparare una buona merenda ai propri bambini.

La torta si può poi personalizzare in vari modi: si può aggiungere del cioccolato fondente, delle noci o nocciole tostate nell’impasto, delle spezie come noce moscata e cannella o della granella di pistacchio, insomma, potete sbizzarrirvi un po’ anche in questo caso!

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Torte da cuocere al microonde

Vi lascio quindi alla ricetta della torta soffice di mele al microonde pronta in 10 minuti e come al solito vi auguro “che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

10 minuti

Tempi di cottura:

10 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

microonde, teglia di ceramica o di vetro, fruste elettriche, carta da forno

Ingredienti:

150 gr farina 00
150 gr burro fuso
130 gr zucchero semolato
n.2 uova
6 gr lievito istantaneo per torte al microonde
1/2 limone per scorza
1/2 stecca di vaniglia
q.b. zucchero semolato o di canna per la superficie
q.b cannella (facoltativo)

Procedimento:

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Torta di mele al microonde

Per prima cosa pelare le mele, affettare abbastanza sottilmente e lasciarle un attimo da parte.

Sciogliere a fuoco bassissimo o al microonde il burro.

Montare le uova con lo zucchero: non appena il composto risulta ben schiumoso aggiungere la scorza del limone e la vaniglia.

Versare a filo il burro ricordandosi di tenerne da parte un qualche cucchiaio da versare sulla superficie della torta prima di infornarla.

Continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche.

Aggiungere farina e lievito e lavorare solo il tempo necessario a che le polveri si amalgamino bene.

Coprire la pirofila con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato e versarci sopra il composto: decorare la superficie con le fette di mela.

Cospargere tutto con un po’ di zucchero, un po’ di cannella (facoltativo) e il burro fuso rimasto.

Cuocere alla massima potenza combinata con il grill per 10 minuti.

di Cristina Saglietti