Torta morbida con gocce di cioccolato senza latte e senza burro

 

La colazione è il pasto più importante della giornata, si sa. Proprio per questo io consiglio sempre di farla con calma dedicandosi 15 minuti per un lento risveglio e mangiando cose genuine, quindi rigorosamente fatte in casa e preparate con ingredienti di primissima qualità.
Oggi ho pensato di darvi una ricetta davvero semplice per preparare una torta in meno di 20 minuti, ottenendo un risultato gustoso, ma leggero, perché al suo interno non troverete ne latte ne burro.

Leggete qui sotto quali sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare questa torta morbida con gocce di cioccolato senza latte e senza burro, e….buona colazione!

DSC_1425
Torta morbida con gocce di cioccolato senza latte e senza burro

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

25 minuti

Dosi per:

una torta

Cosa ti occorre:

fruste elettriche, un setaccio a maglia fine, una tagliere, una grattugia, una teglia tonda, carta da forno

Ingredienti:

2 uova
300 g di zucchero semolato
200 g di farina
il succo di due arance da spremuta
la scorza di un arancia non trattata
una bustina di lievito per dolci
80 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

DSC_1421
Torta morbida con gocce di cioccolato senza latte e senza burro

Preparazione:

– Unite lo zucchero alle uova e montatele con le fruste elettriche fin quando saranno ben spumose. Unite la farina e il lievito setacciato e continuate a lavorare.

– Unite il succo delle arance spremute e la scorza di un’arancia grattata.

– Continuate a lavorare l’impasto con le fruste per 5 minuti.

– Tagliate al coltello il cioccolato fino a ottenere dei piccoli pezzettini. Passateli nella farina per evitare che vadano a fondo in cottura e uniteli all’impasto.

– Amalgamate il tutto e mettete in una teglia rotonda precedentemente ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.

– Infornate per 35 minuti a 180° con forno statico preriscaldato.

DSC_1438
Torta morbida con gocce di cioccolato senza latte e senza burro
DSC_1433
Torta morbida con gocce di cioccolato senza latte e senza burro

di Roberta Castrichella