Vellutata ai broccoli, piselli e taccole con bacon croccante

 

Quando al mattino ti svegli e cominci a vedere la brina sulle automobili, allora sei sicura che è arrivato il momento di coccolarti, soprattutto in cucina!
Dato che a Natale manca poco meno di un mese, meglio non esagerare con il cibo, ci aspettano presto momenti di grandi abbuffate e cibo a volontà.
Se anche voi avete bisogno di comfort food light, ecco che corre in soccorso questa vellutata meravigliosa, fatta con verdura di stagione: broccoli e taccole, il mix di verdure perfetto, ricco di vitamine per accompagnarvi nei primi freddi di dicembre.

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Piselli, broccoli e taccole per una vellutata che ti coccolerà

Porzioni:

per 4 persone

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura:

40 minuti

Che cosa ti occorre:

un tagliere, una pentola con il coperchio, un coltello, una padella

Ingredienti:

500 gr di broccoli già puliti
300 gr di pisellini (vanno bene anche quelli surgelati)
200 gr di taccole
2 patate
160 gr di bacon affumicato
olio extravergine
sale e pepe q.b.

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Vellutata invernale con bacon croccante, attenzione però a non farlo bruciare!

Procedimento:

Per prima cosa pulite i broccoli, togliendo la parte dura del tronco principale, dovrete avere circa 500 gr di broccoli puliti.

Fateli bollire in acqua per circa 15 minuti.

Una volta bolliti, scolate i broccoli e metteteli nella stessa pentola con due bicchieri d’acqua, i piselli e le taccole lavate e pulite dal loro picciolo.

Unite anche le due patate sbucciate e due cucchiai d’olio e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, quando le patate si sfalderanno, frullare il tutto con un minipimmer, aggiungete ancora un bicchiere d’acqua e salare.

Mescolate bene e insaporite con pepe se vi piace.

In una padella mettete il bacon a cubetti e fate cuocere a fuoco medio, fino quando la carne non avrà perso il suo grasso e si sarà arrostita per bene.

Servite la vellutata caldissima, con un filo d’olio d’oliva, una grattata di pepe e il bacon a cubetti fumante.

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La ricetta della vellutata ai broccoli, taccole e piselli: il comfort food perfetto

di Valentina Barone