Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante

Il clima primaverile è ormai alle porte, e per combattere gli ultimi freddi non c’è rimedio migliore se non il comfort food.
E cosa c’è di più confortevole se non una zuppa calda e fumante, ma anche super salutare? Nulla direi!
Quindi leggete bene la lista della spesa, e dopo aver verificato di avere tutto il necessario mettevi ai fornelli per preparare questa zuppa di cereali con cumino e paprika piccante.

Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

50 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

Una pentola, un tagliere, un cutter.

Ingredienti:

200 g di farro
200 g di orzo perlato
1 carota
1 costa di sedano
una cipolla bianca
30 g di guanciale
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di paprika piccante
peperoncino fresco
1 patata
5 pomodori Picadilly
brodo vegetale

Procedimento:

– Tagliate a listarelle sottili il guanciale. Pulite la carota, il sedano e la cipolla e frullate il tutto. In una pentola mettete il guanciale, un filo di olio evo e qualche pezzetto di peperoncino fresco. Appena il grasso del guanciale si è sciolto unite il trito di odori e fate soffriggere.

– Unite i pomodori tagliati in 4 parti e la patata tagliata a cubetti. Regolate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete abbondante brodo vegetale caldo e fate bollire a fuoco lento per almeno 30 minuti.

– Unite il farro e l’orzo perlato, regolate di sale e portate a cottura. A cinque minuti dal termine della cottura unite il cumino e la paprika piccante.

– Servite con dei crostoni di pane con olio extra vergine d’oliva.

Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!

di Roberta Castrichella