Zuppa di farro invernale

 

In inverno le zuppe sono l’ideale per scaldarci al ritorno da una giornata di lavoro. Ne esistono davvero di mille varianti con legumi, cereali o di sole verdure: io ve ne propongo una di farro con carote e patate. Per prepararla ho utilizzato il farro precotto riducendo così di molto i tempi di cottura, senza perdere però il gusto!

Zuppa di farro invernale
Zuppa di farro invernale

Dose

 per 2 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

25 minuti

Cosa serve

Coltello, cucchiaio, pentola

Ingredienti

300 g di farro precotto
2 patate
2 carote
1 cipolla
1,4 l di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Zuppa di farro invernale
Zuppa di farro invernale

Procedimento

Tritare la cipolla e metterla in una pentola, unire le carote a fettine e le patate pelate e tagliate a cubetti.

Aggiungere il brodo e un filo d’olio e mettere sul fuoco; aggiustare di sale e pepe.

Lasciare cuocere per 15 minuti e poi aggiungere il farro, continuare la cottura finché le verdure sono cotte, ci vorranno circa 25 minuti.

Servire la zuppa calda e a piacere guarnire con del grana grattugiato e dei crostini di pane.

Alla zuppa si può aggiungere a piacere anche sedano, aglio, zucca, fagioli.

Zuppa di farro invernale
Zuppa di farro invernale

 

di Valentina Previdi