Zuppa masala con lenticchie rosse

 

Con il clima freddo, almeno la cena gustiamola seduti a tavola con calma e con qualcosa che scaldi e nutra il nostro corpo.
Non aspettiamo Capodanno per consumare le lenticchie!
Grandi, piccole, verdi, rosse… in Italia ne produciamo una gran varietà e per non annoiare il palato possiamo imparare ad abbinarvi la giusta spezia.

La zuppa masala è un incontro tra sapori italiani e indiani perfetta per chi ama le spezie e il piccante.

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Lenticchie e funghi con aromi tradizionali e spezie

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una casseruola

Ingredienti :

140 gr di lenticchie rosse
200 gr di funghi champignon
1 grossa cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano
4 foglie di salvia fresca
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di masala
1 pizzico di curry
1 cucchiaio di salsa di soia
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo q.b.
2 cucchiaini di semi di sesamo

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Zuppa con lenticchie rosse, funghi e masala

Procedimento:

In una casseruola mettiamo a cuocere la cipolla tagliata a pezzi grossolani con un po’ di acqua, la carota e il sedano tagliati a fettine per 5 minuti con un paio di cucchiai di olio evo.

Sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie e aggiungetele alle verdure insieme allo spicchio d’ aglio e alle foglie di salvia.

Trascorsi 30 minuti (se necessario aggiungete acqua per non far attaccare le verdure) possiamo unire i funghi tagliati a fettine sottili, l’olio extravergine di oliva, la salsa di soia e le spezie.

Ultimate la cottura alzando la fiamma e solo alla fine, una volta spento il fuoco, aggiungete un cucchiaio a testa di semi di sesamo tostati e un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie e una foglia di prezzemolo che aggiungerà un ultimo tocco di sapore.

Per gli adulti consiglio un pizzico di peperoncino da aggiungere insieme alle spezie.

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Zuppa masala con lenticchie rosse e funghi

di lakritchen