Balancing Barn, una casa in bilico firmata MVRDV

Balancing Barn si trova sul bordo di una riserva naturale, a pochi chilometri dalla costa di Suffolk, contea dell’Inghilterra orientale, nella regione dell’East Anglia.

Uno specchio nel paesaggio
Uno specchio nel paesaggio

Rivestita in elementi d’argento, che riflettono a specchio i colori della natura, la casa a sbalzo gode di incredibili viste panoramiche su boschi, stagni e prati.

Il rapporto con la natura
Il rapporto con la natura

La forma archetipa della casa evoca i fienili e i granai tradizionali.

La semplicità della forma
La semplicità della forma

Si avverte sempre il gusto del divertimento nei progetti dello studio olandese di architettura e urban design MVRDV.
La Barn è geniale nelle sue proporzioni, illusioni ottiche e poetiche invenzioni.
Quando si attraversa il viale che porta alla Balancing Barn si ha la percezione che la casa sia una strana dimora, molto piccola. Il cono visivo riesce a focalizzare solo il prospetto “più corto”.
È solo in prossimità della casa che ci si rende conto della dimensione longitudinale.

Come un fienile
Come un fienile

Lunga 30 metri con un aggetto nel vuoto di un pendio di 15.

Lo sbalzo
Lo sbalzo

Balancing Barn è un architettura ad alta efficienza energetica, isolata, ventilata e riscaldata da una pompa di calore geotermica.

Il living
Il living

Ultimo incredibile atto poetico: un’altalena.

L'altalena
L'altalena

di Mirella Ippolito