Tamara Pallaro

Tamara Pallaro

Quasi 32 anni e una passione sfrenata per i dolci.
Da mangiare, da preparare, non importa, basta che sia un dolce!

Pasticciera per vocazione e foodblogger per passione, abbozzo timidi tentativi di food-photography sul mio blog. 

Un marito, un nanetto, due gatti e la vista del lago di Varese dalla finestra (della cucina, certo!) rallegrano le mie giornate e mi regalano un sorriso in più.

4 snack per la notte degli oscar

4 snack per la notte degli oscar

La notte più importante del mondo cinematografico si avvicina, domenica 26 febbraio finalmente scopriremo se La La Land farà piazza pulita di statuette, se qualcuno…

La ricetta tradizionale del migliaccio di Carnevale

La ricetta tradizionale del migliaccio di Carnevale

Il migliaccio è uno dei dolci napoletani tipici del periodo carnevalesco. Preparato con semolino, ricotta, uova e zucchero assomiglia come consistenza e ricchezza di gusto alla…

10 dolci afrodisiaci da fare a San Valentino

10 dolci afrodisiaci da fare a San Valentino

Passione e tavola, si sa, vanno di pari passo e cosa c’è di più romantico di una cenetta a lume di candela? Di cibo afrodisiaco…

La cioccolata calda perfetta

La cioccolata calda perfetta

La vera cioccolata calda in tazza non richiede liste infinite di ingredienti, niente polverine magiche, niente addensanti. Solo 2 ingredienti, che però devono essere di ottima…

Caramelle mou al microonde

Caramelle mou al microonde

Se pensate che preparare le caramelle mou sia un procedimento lungo, noioso e complicato vi sbagliate! Grazie al microonde bastano solo 7 minuti per preparare le…

Torta di mele in padella

Torta di mele in padella

Ogni famiglia ha la sua ricetta perfetta della torta di mele in padella. C’è chi la ama morbida e ricca di frutta, chi profumata alla cannella,…

kinder fetta al latte

kinder fetta al latte

La Kinder fetta al latte è una merendina a base di cacao, latte e miele che si trova nel banco frigo, morbida e  golosa è…

Come riciclare il torrone: brownies senza burro

Come riciclare il torrone: brownies senza burro

Il torrone, dolce tipico delle festività natalizie a base di albumi, zucchero e frutta secca, è un dolce che si odia o si ama, ma…

Le gelatine alla frutta per la calza della Befana

Le gelatine alla frutta per la calza della Befana

Di calze della Befana ne vendono di ogni tipo, per ogni gusto e di ogni misura. Ma se anche voi amate preparare la versione home made…

Pandolce genovese

Pandolce genovese

Il pandolce è il dolce tipico delle festività genovesi, un dolce lievitato simile al panettone arricchito di uvetta e arance candite. La sua preparazione è…

La ricetta tradizionale dei mostaccioli

La ricetta tradizionale dei mostaccioli

I mostaccioli sono uno dei dolci natalizi tipici della tradizione del sud Italia, specialmente di Napoli dove questi biscotti morbidi ricoperti di glassa al cioccolato…

La ricetta tradizionale del Panforte

La ricetta tradizionale del Panforte

Il panforte è il dolce natalizio tipico della città di Siena, a basa di mandorle e frutta candita ha origini antiche e rimane tutt’ora simbolo…

Come preparare lo zabaione

Come preparare lo zabaione

  Lo zabaione, crema a base di uova, zucchero e marsala, è una delle preparazioni tipiche del periodo invernale ed è sicuramente uno dei dolci…

La ricetta della Twix cake

La ricetta della Twix cake

  Perché accontentarsi di una barretta di Twix quando se ne può avere una gigante! Prepararla in casa è davvero semplice, ma il risultato è…

4 ricette con i cachi

4 ricette con i cachi

  Il caco è uno dei frutti simbolo dell’autunno, specialmente in queste giornate di novembre quando gli alberi perdono le foglie per svelare rami colmi…

La ricetta della zebra cake

La ricetta della zebra cake

  La zebra cake è una torta bicolore, un dolce soffice alla vaniglia e cacao perfetto come merenda o a colazione e facilissimo da preparare. L’impasto…

Dolcetti veloci per Halloween

Dolcetti veloci per Halloween

  Tempo di zucche intagliate, cappelli da strega e bambini travestiti da mostri da sfamare, che al grido di dolcetto o scherzetto? Invadono le strade di…

La pumpkin pie americana

La pumpkin pie americana

  Basta aprire Pinterest da settembre in poi per capire che oltreoceano autunno è sinonimo di foglie secche, tartan a profusione e zucche. Tante, tantissime…

Tarte tatin di pere, mele e cannella

Tarte tatin di pere, mele e cannella

  La Tarte Tatin è uno dei capi saldi della pasticceria francese e ha un a storia tutta particolare che riguarda la sua nascita. La storia…

Come preparare i marshmallows

Come preparare i marshmallows

  Preparare i marshmallow in casa non solo è possibile, ma è anche facile. Con Halloween alle porte, la voglia di caramelle gommose aumenta a…

Pere in sfoglia, il dessert con solo due ingredienti

Pere in sfoglia, il dessert con solo due ingredienti

  Per preparare un dessert buono e bello non servono per forza ore davanti ai fornelli e grandi doti da pasticciere. La semplicità e le materie…

La ricetta dei tegolini

La ricetta dei tegolini

  Chi non ha mai portato a scuola un tegolino per la merenda dell’intervallo alle medie alzi la mano. Tutti vero? Eh si, il tegolino…

Torta di fichi e mandorle

Torta di fichi e mandorle

  Settembre è tempo di inizi, di giornate che si accorciano, di aria frizzante e di fichi. Tanti fichi. Qualche nota botanica per darci un…

Crostata al cioccolato e lamponi senza cottura

Crostata al cioccolato e lamponi senza cottura

  La torta perfetta per il back to school è la crostata senza cottura al cioccolato e lamponi, che non ha bisogno di forni e…

La ricetta della pasta frolla all’olio

La ricetta della pasta frolla all’olio

  La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria italiana: preparata con uova, farina zucchero e burro è il punto di partenza di moltissime…

Lemon pie senza cottura

Lemon pie senza cottura

  Le no bake cake sono state il vero must dell’estate e vogliamo proporvi una versione fresca e dolce, ma con un tocco acidulo davvero…

Come preparare la coppa Malù in 4 minuti

Come preparare la coppa Malù in 4 minuti

  La coppa Malù, un budino al cioccolato coperto da panna montata, conservato nel suo bicchiere di plastica dalla sagoma elegante e meravigliosamente vintage è…

Semifreddo ai frutti di bosco

Semifreddo ai frutti di bosco

  Il semifreddo ai frutti di bosco è un dolce morbido e cremoso, facile da fare e adatto alle cene di fine estate. Si prepara…

Gelato al tiramisù senza gelatiera

Gelato al tiramisù senza gelatiera

  Bastano solo due ingredienti per preparare un ottimo gelato fatto in casa, senza usare uova e soprattutto senza dover avere la gelatiera. La base…

4 idee per ghiaccioli homemade

4 idee per ghiaccioli homemade

  Negli anni ’80 erano a base di acqua e sciroppo, oggi i ghiaccioli fatti in casa sono tornati di moda, ma nella versione più…