Marzia Riva

Marzia Riva

Sono creativa, espansiva, entusiasta e iperattiva. 
Sono vegana, vegetariana ed intollerante ad alcuni alimenti: per questo sperimento nuove frontiere per una cucina salutare e gustosa allo stesso tempo.

L'amore per la cucina mi ha portata ad aprire il mio blog, La Taverna degli Arna, dove parlo di me e di ciò che mi succede, condivido le mie ricette e do consigli a coloro che mi seguono. 

L’arte della cucina a vapore

L’arte della cucina a vapore

  E’ un incredibile scoperta, ben conosciuta ed utilizzata nella ristorazione e da poco diffusa anche per l’uso domestico. Siamo stati nel bellissimo e tecnologico…

Minestra di orzo alla mela e prezzemolo con i pinoli

Minestra di orzo alla mela e prezzemolo con i pinoli

  L’autunno inizia a farsi sentire e non dobbiamo farci trovare impreparati. Le giornate sono ancora soleggiate, ma l’aria frizzante la si inizia a percepire,…

Torta integrale all’uva

Torta integrale all’uva

  Con settembre arriva il tempo dell’uva. Con i suoi grappoli ricchi e invitanti fa benissimo perché depura e idrata. Grazie al suo gusto zuccherino è…

Risotto ai fichi con borlotti e funghi

Risotto ai fichi con borlotti e funghi

  Voglia di risotto? Sì, ma che sia speciale! Oggi vi raccontiamo come realizzare un gustoso e naturale risotto. La cremosità è data dai legumi che, frullati con…

Il pasticcio di pasta alle verdure

Il pasticcio di pasta alle verdure

  La pasta al forno è un piacere irrinunciabile. Difficile resistere quando ci propongono un piatto goloso e ricco. Se avete voglia di prepararla, in versione…

Bruschettone vegano con ricotta di mandorle

Bruschettone vegano con ricotta di mandorle

  E’ sempre il momento per una gustosa bruschettona. Se poi è sana, naturale e molto invitante, il gusto raddoppia! Per l’aperitivo con gli amici, uno…

Budino al mojito

Budino al mojito

  Estate, voglia di qualcosa di esotico! Ci vorremmo tutte ai tropici, anche se magari le vacanze sono terminate. Per chi è ancora in vacanza,…

Intervista a Eleonora Matarrese

Intervista a Eleonora Matarrese

Conoscere Eleonora Matarrese è una vera scoperta! Simpatica, solare, sorridente, è un pozzo di conoscenza, una vera esperta delle erbe spontanee commestibili, ma anche di…

La focaccia di Recco in versione vegan

La focaccia di Recco in versione vegan

  Siamo al mare e ci viene voglia della focaccia farcita, ma quella che vediamo nelle vetrine è troppo unta o non ci ispira? Niente…

Carote dogs

Carote dogs

  Chi l’ha detto che gli hot dogs debbano essere di carne? Nell’immaginario collettivo, associamo gli hotdogs alle partite degli Yankie americane e vediamo nei…

Insalata di orzo e quinoa

Insalata di orzo e quinoa

  Hai voglia di un piatto freddo goloso, leggero e nutriente? Non puoi perderti la ricetta che ti sto raccontando. Con il caldo siamo sempre…

Tortine alle carote

Tortine alle carote

  Quando ero piccola ero innamorata delle tortine di carote della nota marca. Vedevo la pubblicità in televisione e sporadicamente la mamma me le faceva…

Come fare una frittata senza uova

Come fare una frittata senza uova

  Sembra quasi impossibile ed invece è semplicissimo realizzare la frittata anche senza le uova. Il trucco è utilizzare la farina di ceci. Per chi sceglie una…

3 antipasti freschi per l’estate

3 antipasti freschi per l’estate

  In estate è facile cadere nella trappola degli aperitivi e delle cene con gli amici. Il problema è trovare piatti freschi e leggeri, ma gustosi e…

3 ricette di insalate con la frutta

3 ricette di insalate con la frutta

  Estate è tempo di insalate. Sono fresche, veloci da preparare, dissetanti e leggere. Non serve accendere il fornello, per cui sono amate anche da…

Riso integrale con radicchio e pesto di noci

Riso integrale con radicchio e pesto di noci

  Con il caldo e la bella stagione, anche la voglia di risotto cambia. Stufi dei classici risotti cremosi andiamo alla ricerca di qualcosa di…

La ricetta rivisitata dei pomodori ripieni

La ricetta rivisitata dei pomodori ripieni

  Sembra finalmente arrivato il caldo e dobbiamo cercare delle ricette rinfrescanti e leggere. In soccorso arrivano le insalate, ricche di verdure e freschissime. Ma…

Gnocchetti di melanzane

Gnocchetti di melanzane

  Le melanzane fanno parte della famiglia della solanacee e insieme a zucchine, peperoni e pomodori sono tra gli ortaggi più consumati nel periodo estivo.…

Cracker salati ai piselli

Cracker salati ai piselli

  In questo periodo è possibile beneficiare di tutta la freschezza dei piselli. I piselli sono piccole perle verdi tanto amate dai bambini, ma che…

Tofu strapazzato alle spezie con verdure croccanti

Tofu strapazzato alle spezie con verdure croccanti

  La colazione e’ il pasto più’ importante della giornata. Non bisogna essere degli esperti per capire che saltare la colazione e’ tutt’altro che salutare.…

Muffin integrali alle fragole

Muffin integrali alle fragole

  Le fragole, così dolci, così profumate e così speciali. Finalmente la bella stagione ci regala i suoi frutti migliori. Sono nel pieno della loro…

La ricetta della torta di cipolle

La ricetta della torta di cipolle

  Alzi la mano chi non ha mai assaggiato la torta di cipolle. Da ragazzina avevo imparato a fare quella della mia mamma, che aveva…

Zuppa primaverile di asparagi e porri

Zuppa primaverile di asparagi e porri

  In questo periodo la parola d’ordine è alleggerirsi.
 Alleggerirsi, per me, significa depurare l’organismo per prepararmi alla bella stagione.
 E qui arrivano in aiuto gli…

Rosti di patate

Rosti di patate

  Il rosti di patate è una ricetta tradizionale trentina. A base di sole patate che vengono grattugiate e poi fritte, è un piatto di festa.…

Crocchette di miglio con fave e basilico

Crocchette di miglio con fave e basilico

  Le crocchette fanno feste. Qualcosa di molto sfizioso da mangiare con le mani e magari intingere in qualche salsa golosa. Se poi sono sane…

Raw Food, questo sconosciuto

Raw Food, questo sconosciuto

  La Raw food, o dieta crudista, si può dire sia nata con la nascita dell’uomo. L’uomo non aveva ancora scoperto il fuoco, che poi ha…

Sformato di asparagi e barbabietola

Sformato di asparagi e barbabietola

  In questo mese di aprile protagonisti assoluti sono gli asparagi. Gli asparagi sono degli ortaggi dalle ricche proprietà nutritive e benefiche. Altamente depurativi e…

La ricetta della Buddha Bowl

La ricetta della Buddha Bowl

La Buddha Bowl è un piatto unico completo e letteralmente significa ciotola di Buddha. Mi ha incuriosito il nome, derivante dal fatto che il piatto finale…

La ricetta primaverile della quinoa

La ricetta primaverile della quinoa

  La quinoa è originaria del sud America. Quasi sconosciuta e impossibile da trovare fino a qualche tempo fa, si sta ritagliando un posto al sole…

La ricetta della crostata senza cottura

La ricetta della crostata senza cottura

  Avreste mai pensato a una crostata senza cottura? la magia della cucina crudista permette anche questo! Senza bisogno di passare dal forno, con cotture ad…