Valentina Barone

Valentina Barone

Mescolatrice compulsiva di risotto, sostenitrice della cipolla a colazione e bevitrice per dovere coniugale.

Cucino per far passare lo stress e mi stresso a pulire la cucina.
Racconto le ricette delle mie nonne e dei miei viaggi sul web, ho in mano sempre uno smartphone e ho due assistenti miagolanti tra i fornelli.

Se mi odiate datemi ostriche, per farmi felice invece mi basta un lampone.

Insalata belga gratinata: un ricetta low cost

Insalata belga gratinata: un ricetta low cost

Oggi il menù di Bigodino propone insalata Belga, meglio conosciuta come indivia che però viene legata e messa al buio per ottenere la classica forma…

La Caesar Salad? Ecco la versione light perfetta

La Caesar Salad? Ecco la versione light perfetta

  Se vi è mai capitato di viaggiare all’estero avrete sicuramente notato che sul 90% dei menù si trova la Caesar Salad, una grossa insalata…

Come preparare una perfetta jack potatoes

Come preparare una perfetta jack potatoes

  Una delle ricette più amate in terra anglosassone è sicuramente la jack potatoes o baked potatoes: la classica patata arrostita che potete trovare in…

Salmone e asparagi al forno in 20 minuti

Salmone e asparagi al forno in 20 minuti

  Di sera bisogna mangiare qualcosa di leggero e salutare, ma soprattutto qualcosa di veloce che ci permetta di arrivare a casa e pensare alla…

Pollo al sesamo con broccoli e riso, ricetta

Pollo al sesamo con broccoli e riso, ricetta

Arrivi a casa dopo una giornata di lavoro stressante e l’ultima cosa che vuoi fare è metterti a cucinare per cena. Eppure ci sono ricette come…

Cookies americani con solo 4 ingredienti

Cookies americani con solo 4 ingredienti

  Se avete viaggiato fuori dall’Italia, vi sarà sicuramente capitato di imbattervi nei cookies, un tipo di biscotto americano molto goloso con gocce di cioccolato.…

Il menù perfetto per un San Valentino afrodisiaco

Il menù perfetto per un San Valentino afrodisiaco

  Si sa che San Valentino è il giorno più romantico dell’anno, allora perché non surriscaldarlo un po’ portando a tavola le migliori ricette prese…

Dolci di carnevale: i ravioli al cioccolato e ricotta

Dolci di carnevale: i ravioli al cioccolato e ricotta

  Quando ero piccola adoravo il Carnevale, era il momento per i costumi da principessa e da fatina, ma soprattutto il momento per i dolci…

Cipolle ripiene: la ricetta con solo 3 ingredienti

Cipolle ripiene: la ricetta con solo 3 ingredienti

  Ora di cena: apro il frigorifero con la solita sensazione di paura mista a rassegnazione. Anche questa volta bisogna arrabattare una cena con quello che…

Grissini fatti in casa: la ricetta perfetta

Grissini fatti in casa: la ricetta perfetta

  Per noi piemontesi i grissini sono roba seria, fanno parte di una tradizione antica e in tutte le case non mancano davvero mai; spesso…

La ricetta per la fonduta perfetta

La ricetta per la fonduta perfetta

  Insieme alla maionese, la fonduta è la bestia nera di tutte le cuoche italiane: troppo densa, liquida, granulosa o completamente impazzita; insomma, ogni volta…

Brownies senza farina e senza uova: la ricetta con solo 3 ingredienti

Brownies senza farina e senza uova: la ricetta con solo 3 ingredienti

  Navigando su internet spesso mi imbatto in una serie di ricette molto particolari, quelle preparate solo con 2, 3 o al massimo 4 ingredienti.…

Il menu low cost per Capodanno

Il menu low cost per Capodanno

  Se Natale vuol dire famiglia, grandi abbuffate e porzioni generose, Capodanno è sicuramente sinonimo di amici, bollicine e piccoli piatti raffinati! Ma non sempre…

Arista di maiale con mele e bacon

Arista di maiale con mele e bacon

  Mancano pochi giorni a Natale e se, come me, avete finito tutto il budget tra regali e piccoli pensierini, è ora di correre ai…

Menù di Natale low cost

Menù di Natale low cost

  Natale è bellissimo, si sta insieme, si parla e si sorride intorno al tavolo con tutta la famiglia, ma il problema è: quanto ci…

Involtini di pollo con marinatura speziata

Involtini di pollo con marinatura speziata

Con i primi freddi si mangiano più volentieri i piatti caldi, soprattutto quelli saporiti e speziati, come ad esempio il pollo o il manzo. Questa…

Vellutata ai broccoli, piselli e taccole con bacon croccante

Vellutata ai broccoli, piselli e taccole con bacon croccante

  Quando al mattino ti svegli e cominci a vedere la brina sulle automobili, allora sei sicura che è arrivato il momento di coccolarti, soprattutto…

Focaccia autunnale alle patate, spinaci e scamorza

Focaccia autunnale alle patate, spinaci e scamorza

  C’è una focaccia per ogni stagione… e questa è quella perfetta per accompagnarvi questa stagione autunnale. Negl’irti in questi giorni gli spinaci fanno da padroni, anche…

Torta salata alle patate, porri e fonduta

Torta salata alle patate, porri e fonduta

  Torte salate ce ne sono tantissime, a me piacciono quelle saporite ma semplici, quelle che dopo una fetta mi viene voglia di mangiarne un’altra!…

La ricetta tradizionale della bagna cauda

La ricetta tradizionale della bagna cauda

  Novembre è il mese perfetto per mangiare la bagna cauda, il piatto simbolo delle colline di Langhe e Roero. Nel web si trovano tantissime…

Insalatina di coniglio e arancia

Insalatina di coniglio e arancia

  Da quando ho scoperto che le arance si sposano alla perfezione con il coniglio, uno dei miei piatti preferiti nelle stagioni fredde è questa…

Torta salata al salmone e porri freschi

Torta salata al salmone e porri freschi

  Insieme alla zucca, il porro è l’ortaggio autunnale che preferisco, mi piace ancora di più della cipolla, perché ha un sapore ricco e complesso che…

Torta salata alla zucca, gorgonzola e nocciole

Torta salata alla zucca, gorgonzola e nocciole

  Siamo in piena stagione di zucche: dalle classiche vellutate agli gnocchi, troviamo questa verdura un po’ in tutte le ricette.Personalmente mi piace tantissimo perché ha…

Risotto al Barolo, salsiccia e mele

Risotto al Barolo, salsiccia e mele

  La bellezza dell’autunno è anche nel ritorno di piatti e di ingredienti saporiti che dal mese di ottobre tornano a fare capolino in tavola.…

La ricetta dell’arrosto di maiale alle mele e birra

La ricetta dell’arrosto di maiale alle mele e birra

  L’arista di maiale è uno dei tagli più economici che si possono trovare: personalmente è un piatto che amo moltissimo, perché, se cotta bene, regala…

Saccottino di pollo con funghi

Saccottino di pollo con funghi

  Ci sono sapori che ci ricordano intensamente una stagione, ma forse pochi sapori sono così stagionali come quelli dei funghi. Spesso, però, prepariamo le…

La ricetta delle cipolle ripiene alla fonduta di taleggio e salsiccia

La ricetta delle cipolle ripiene alla fonduta di taleggio e salsiccia

  L’estate è ormai un ricordo, non troppo lontano, ma a volte fanno capolino giornate fredde e uggiose: non sono ancora passata al piumone, ma…

Involtini ai gamberi e verdure al forno

Involtini ai gamberi e verdure al forno

  Sono una grandissima fan della cucina orientale, gli involtini, i dumping e tutti quei meravigliosi manicaretti da mangiare in giusto due bocconi, il problema…

Merluzzo in polenta con erbe fresche

Merluzzo in polenta con erbe fresche

  Tra le cose belle dell’autunno c’è sicuramente il ritorno tra i fornelli: passato il caldo e l’afa estiva tornano le serate tranquille e la…

La ricetta della cognà

La ricetta della cognà

  Quando l’autunno si avvicina, c’è solo una cosa fa fare: la cognà (o cugnà), questa salsa simile a una marmellata si può fare solo…