Come si impara a mangiare

Alcune teorie sostengono che lo facciamo naturalmente, altre per motivi sociali

All’origine della nostra capacità di mangiare, ci sarebbero diversi fattori – naturali e sociali – che condizionano il nostro modo di cibarci, sin dall’infanzia.
Scelta biologica

Cibo Naturale

Come si impara a mangiare

Secondo un esperimento – condotto negli anni Venti – dalla dottoressa Clara Davis, i bambini piccoli, già ad un anno di età, sono in grado di sceglire quali cibi mangiare,  migliorando così la loro condizione di salute. Già nei primi anni di età, i bambini sarebbero in grado di bilanciare  da soli le calorie e proteine, grassi e carboidrati, per una corretta alimentazione.

Scelta social – culturale

Oggi giorno,  la tecnologia, i prodotti confezionati e  la pubblicità, stanno pian piano diminuendo il nostro naturale  senso biologico nella scelta dei cibi.  Scondo Bee Wilson, scrittrice e dietologa inglese, mangiare è diventato  «un impulso sociale».  Anche l’aumentare degli utensili  per la cucina avrbbero cambiato il modo in cui impariamo a mangiare.

Attraverso  la comprensione e le preferenze sviluppate con la nostra esperienza, riusciamo a trovare i modi migliori pr educare i nostri bambini al cibo.  Mangiare  è oggi qualcosa che dobbiamo imparare a fare e non si impara una volta per tutte. L’appetito non è innato e le nostre abitudini alimentari sono mutabili.

Probabilmente,  la nostra capacità di saper mangiare dipende ancora da un fattore biologico e naturale, anche  se, come sostiene  Bee Wilson, fortemente condizionata dalla socità  – che non può quasi più fare a meno del cibo industriale.


Notice: La funzione wpdb::prepare è stata richiamata in maniera scorretta. L'argomento wpdb::prepare() della query deve avere un valore. Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 3.9.0.) in /home/bigodino.it/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6031