Gli 8 cibi esotici che aiutano a sgonfiare la pancia

Sono buoni, particolare e fanno anche bene!

 

I cibi esotici più famosi subito ci fanno sentire in vacanza. Ma lo sapete che possono essere un vero e proprio toccasana per la nostra salute? E lo sapete che ci sono alcuni alimenti fermentati che possono aiutarci a sgonfiare la pancia? Ecco a voi una serie di preparazioni che possono fare al caso nostro: scopriamo quali sono.

1. Miso

Riso e zuppa di miso
Miso

E’ un alimento tipico della tradizione giapponese, ricco di proteine vegetali, minerali e fermenti vivi.

2. Tempeh

Tempeh
Tempeh

E’ un alimento tipico del sud est asiatico, diffuso in particolare in Indonesia: si ottiene dalla fermentazione dei fagioli di soia cotti, aggiunti all’aceto e al fungo Rhizopus oligosporus.

3. Kefir

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Kefir

E’ un alimento che si prepara con il latte fresco anche vegetale o acqua, unendo un po’ di coltura madre naturale. E’ tipico del Caucaso.

4. Tè Kombucha

Te Kombucha
Tè Kombucha

Di origine orientale, aiuta la digestione ed è un toccasana per stomaco, milza e intestino.

5. Amasake

E’ un dolcificante molto usato nei paesi asiatici e si fa con la fermentazione del riso o di altri cereali, sfruttando il fermento koji, utilizzato anche per il miso e il sakè.

6. Rejuvelac

Rejuvelac
Rejuvelac

E’ una bevanda fermentata a base di grano e altri cereali, un ricostituente ottenuto anche con altri ingredienti.

7. Umeboshi

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Umeboshi

Sono dei frutti che vengono fatti fermentare sotto sale, con un sapore decisamente acidulo. Hanno molti minerali.

8. Kimchi

E’ un piatto coreano a base di cavolo cinese, cetrioli, rape a cui vengono aggiunti pasta di gamberi o pesce fresco, datteri o pere, zenzero, aglio e spezie, come il peperoncino.