Hai la memoria corta? Mangia questi 5 alimenti
Manteniamo in forma la nostra mente con l'alimentazione
Vi ricordate l’ultima volta che siete riuscite a ricordare a memoria un numero di telefono? Probabilmente tantissimo tempo fa, forse quando non esistevano tutte le possibilità che la tecnologia ci fornisce oggi per memorizzare tutto, dagli appuntamenti, nomi e numeri.
Sarebbe bene però non “abbandonare” del tutto la nostra memoria e la capacità dunque di ricordare le cose, aiutandoci anche con alcuni alimenti. Grazie alla presenza della vitamina B e della colina, una molecola in grado di mantenere integra la struttura cellulare e le funzionalità del sistema nervoso, certi cibi mantengono più vividi e più a lungo ricordi e informazioni. Ecco i migliori 12 alimenti per avere una buona memoria a lungo termine.
1. Arachidi
Insieme alle noci, sono tra i cibi più salutari per il cervello perché contengono omega 3 e omega 6, vitamina E e vitamina B6.
2. Germe di grano
È una buona fonte di vitamina B6 e di folati, importanti per il cervello, e di tiamina, che migliora le prestazioni cognitive.
3. Merluzzo
Lo iodio, gli omega 3 e il fosforo nutrono il cervello. La vitamina E stimola il ricambio delle cellule cerebrali.
4. Mirtilli
Sono ricchi di antocianine e cianidine ad azione antinfiammatoria e contrastano l’azione dei radicali liberi.
5. Noci
Gli omega 3 e 6 e le vitamine E e B6 aiutano a mantenere la funzionalità del sistema nervoso.
6. Semi di girasole
Contengono tiamina, un’importante vitamina B, che aumenta la memoria e la funzione cognitiva.
7. Spinaci
Sono ricchi di luteina un’ importante antiossidante che protegge il cervello dal declino cognitivo.
8. Uova
Un tuorlo contiene 820 mg di colina, che fa bene al cerevello. La dose quotidiana di questa molecola dovrebbe essere 550 mg.
9. Caffè
Migliora l’acutezza mentale grazie alla caffeina antiossidante. È utile nella prevenzione della depressione femminile.
10. Cioccolato fondente
Contiene flavonoidi, che sono d’aiuto per far fronte alla perdita di memoria.
11. Curcuma
Ricca di curcumina che, secondo alcuni studi, risulta essere efficace contro la prevenzione dell’Alzheimer.
12. Broccoli.
Contengono vitamina C e acido folico, nutrienti che influiscono positivamente sulla memoria, la concentrazione e l’attenzione.
Fonte: marieclaire.it