I pop corn aiutano a perdere peso
E non solo. Altre proprietà benefiche sono conservate in questo alimento "sfizioso"
Il fatto che i pop corn siano uno snack delizioso, non significa che non abbiano nessun valore nutrizionale e che dunque sia del cibo non sano.
I pop corn, quelli biologici, sono una fonte naturale di composti fenolici, antiossidanti, fibra e minerali che hanno effetti positivi nell’organismo. Ovviamente, vanno prepararti solo con olio di semi di girasole o di oliva, perché sono grassi molto facili da digerire e con grandi benefici per la salute.
Il mais con cui vengono elaborati i pop corn biologici ha una quantità importante di fibra, vitamine e minerali che svolgono un ruolo importante a livello digestivo e dunque favoriscono il transito intestinale.
I pop corn inoltre aiutano a regolare i livelli di colesterolo nel sangue. Le sue fibre naturali stimolano la pulizia dei vasi sanguigni e delle arterie, riducendo gli eccessi di lipidi e favorendo la circolazione sanguigna.
Per quanto riguarda la perdita di peso, possiamo concederci una tazza di mais che apporta solo 30 calorie. Integrando i pop corn nella dieta, possiamo limitare gli attacchi di fame stimolando la produzione di un ormone conosciuto come grelina che inibisce la fame.
I pop corn contengono una grande concentrazione di polifenoli e dunque agenti antiossidanti, che riducono l’invecchiamento, tra cui spicca la vitamina E. Per qusto, mangiarli comporta benefici diretti per l’aspetto della nostra pelle.