Le barrette della Kinder potenzialmente cancerogene

 

Il cioccolato delle barrette Kinder sarebbe potenzialmente cancerogeno. E’ questa la pesante l’accusa lanciata da una associazione tedesca specializzata nei test sugli alimenti, Foodwatch, contro la Ferrero.

L’associazione ha analizzato svariati snack per bambini e nelle celebri barrette di cioccolato Kinder ha trovato un livello troppo alto di oli minerali a base di idrocarburi saturi (Moah) considerati dall’Agenzia europea per gli alimenti (Efsa) dannosi per la salute in quanto potenzialmente cancerogeni e in grado di provocare mutazioni genetiche.

Gli oli minerali a base di idrocarburi saturi (Moah), insieme ai Mosh, provengono spesso dagli imballaggi e dalle confezioni di cartone riciclato, ma anche dagli agenti antiaderenti utilizzati nei prodotti industriali da forno come i dolci.

Cioccolato Kinder sotto accusa
Cioccolato Kinder sotto accusa

I responsabili di Foodwatch avrebbero già contattato la Ferrero per chiedere di ritirare le barrette dal mercato, ma l’azienda si sarebbe rifiutata spiegando che le merendine non sarebbero affatto nocive per i bambini.

Nei giorni scorsi,  l’associazione tedesca dei produttori di cibo confezionato ha spiegato in una nota che la concentrazione di oli minerali aromatici nelle merendine analizzate rimane nella norma e che non esisterebbe alcun pericolo per chi consuma le barrette Kinder e gli altri due prodotti mesi sotto accusa dalla Foodwatch, come i cioccolatini della Lindt alle nocciole “Fioretto”.

Fonte: huffingtonpost.it

 

di Marianna Feo