Assageresti mai i biscotti ai fagioli?

Scopriamo come sono prepararti e chi li dovrebbe mangiare

 

Uno studio del Cnr ha dimostrato che i prodotti da forno a base di farina di fagiolo risultano più adatti alle persone celiache o intolleranti al glutine e diabetiche. Non solo il pane, ma anche i biscotti.

La notizia arriva da uno studio dell’Istituto di biologia e biotecnologia agraria del Consiglio nazionale delle ricerche (Ibba-Cnr). I biscotti a base di farina di fagioli, in confronto ai prodotti a base di cereali,  hanno un miglior bilanciamento aminoacidico, un maggiore contenuto di fibre e un più basso indice glicemico e contenuto di amido.

fagioli

Bisotti a base di farina di fagioli

Per capire se i biscotti ai fagioli sono, oltre che adatti ai chi ha certi problemi, anche buoni nel sapore, è stata condotta una ricerca presso illaboratorio di analisi sensoriale dell’Università degli Studi di Milano. I biscotti contenenti fino al 50% di farina di fagiolo sono risultati gradevoli. Per il momento non sono ancora disponibili sul mercato.

Fonte: ok-salute.it