Mangiare le zucchine fa perdere i capelli?

Ecco cosa dice una recente ricerca...

Le zucchine fanno bene alla salute. Ma forse non a quella dei nostri capelli. Philippe Assouly è un dermatologo francese che sulla rivista scientifica JAMA Dermatology ha pubblicato un articolo che indica una possibile correlazione tra l’assunzione di zucchine e la perdita dei capelli. Lui parla di una “associazione tossica di alopecia con una pianta comune“, come zucche e zucchine.

Il dermatologo francese sottolinea che bisognerebbe fare molta attenzione al consumo di zucche, zucchine e cetrioli dal sapore amaro. All’interno potrebbero contenere delle tossine che potrebbero essere potenzialmente pericolose per la nostra salute.

Un composto tossico, chiamato cucurbitacina, si troverebbe in concentrazioni maggiori nelle cucurbitacee coltivate in ambiente casalingo, quindi nel nostro orto di casa e meno in quelle che compriamo al supermercato o dal fruttivendolo.

Charlene dopo aver mangiato delle zucchine cotte al forno ha iniziato ad avere male allo stomaco, crampi, persino allucinazioni e perdita di coscienza. Il giorno dopo stava meglio, ma dopo una settimana ha cominciato a perdere i suoi capelli.

Il dermatologo sottolinea che dobbiamo prestare molta attenzione alle zucchine dal sapore amaro: non dobbiamo assolutamente assumere quegli alimenti, perché la concentrazione di quella sostanza potrebbe essere troppo alta. La cucurbitacina non si elimina nemmeno con la cottura.

Da oggi guarderemo con altro sguardo zucchine & co!