Perchè dovestri mangiare più aglio

 

L’aglio è uno dei principali  ingredienti della cucina di tutto il mondo; aggiunge sapore a qualsiasi tipo di piatto. Probabilmente molte di noi non conoscono tutte le sue qualità per il benessere del nsotro organismo,  grazie ai suoi alti livelli di antiossidanti, enzimi e proprietà anti-batteriche. Mangiare spesso l’aglio può migliorare la vostra salute e aiutare a prevenire certe malattie.

Le proprietà dell’aglio

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Aglio i benefici

Per trarre il massimo dei benefici dell’aglio, lasciate “riposare” per 10-15  minuti prima di mangiarlo a crudo o cotto. Questo tempo darà gli enzimi la possibilità di consolidarsi assicurando i massimi benefici. E’ consigliabile  cuocere l’aglio a fuoco molto basso – per non togliere le proprietà. Ma ecco quali sono i benefici che l’aglio regala al nostro organismo.

I benefici

1- Aumenta la longevità
2- Disintossica  il corpo dai metalli pesanti
3 – Migliora la salute cardiovascolare, il colesterolo e la pressione sanguigna
4 – E’ un antibatterico e rafforza il sistema immunitario.

aglio
Proprietà aglio

5 – Aiuta a combattere le malattie, le infezioni, e il raffreddore
6 – Previene i danni ossidativi
7 – Respinge le zanzare
8 – Sfiamma le punture di insetto, i brufoli, e le irritazioni della pelle

Mangiare aglio
Mangiare l’aglio

9 – Ha proprietà anti funginee e aiuta a guarire il piede d’atleta
10 – Aiuta a prevenire l’intossicazione alimentare con le sue proprietà anti-batteriche
11- Migliora la salute dello stomaco

 

di Marianna Feo