Quali alimenti scegliere per sostituire la carne?

Legumi, soia e frutta secca possono essere valide alternative

Dopo l’annuncio dell’Organizzazione Mondiale della Sanità che ricorda i pericoli per la salute legati all’eccessivo consumo di carne, è necessario fare chiarezza sugli alimenti che possono sostituire, per chi lo desidera, le proteine di origine animale.
Legumi, soia e frutta secca possono essere valide alternative alla carne, basta valutarne le quantità.
Se a 100 grammi di carne bovina corrispondono 21,8 grammi di proteine, a 100 grammi di fagioli borlotti crudi corrispondono invece 10,2 grammi di proteine. Quindi bisognerà ampliarne l’assunzione o mangiare altri alimenti proteici al fine di raggiungere la stessa quota proteica.

Per assicurarsi, quindi,  di seguire un regime alimentare completo e sano, nelle diete vegetariane è necessario sostituire la carne con i legumi, la soia, la frutta secca, i semi, le verdure, i cereali, cercando il più possibile di fornire all’organismo il giusto apporto di proteine che, secondo l’RDA (Dose giornaliera raccomandata) è pari a circa 0,8 grammi di proteine per chilo (peso corporeo).

Ecco alcuni esempi di quantità proteica per tipo di alimento:

Schermata 2015-10-28 alle 10.03.56

 

Via Fanpage.it

Agopuntura, il nuovo segreto di bellezza

Agopuntura, il nuovo segreto di bellezza

La ginnastica perfetta anche durante il ciclo

La ginnastica perfetta anche durante il ciclo

Cosa fare se l'orecchino si è incarnato?

Cosa fare se l'orecchino si è incarnato?

I Migliori Chirurghi per la Rinoplastica in Italia? Il Prof. Dini è il numero 1

I Migliori Chirurghi per la Rinoplastica in Italia? Il Prof. Dini è il numero 1

Il prodotto beauty anti freddo più amato dalle star

Il prodotto beauty anti freddo più amato dalle star

Novembre: 30 idee su come portare i capelli

Novembre: 30 idee su come portare i capelli

Quali sono i sintomi dell'astinenza da vacanze?

Quali sono i sintomi dell'astinenza da vacanze?