Quali sono i cibi della felicità?
Mangiare può metterci di buon umore, basta scegliere gli ingredienti giusti!
Mangiare del buon cibo può fare la differenza sul nostro umore e renderci davvero felici. Ma la scienza ha scoperto che alcuni cibi sono ancora più “felici” di altri. Scopriamo quali sono perchè scatenano la nostra gioia.
Amarene
Sono una riserva di melatonina che è cruciale per una notte di sonno sereno, quando mente e corpo si rigenerano.
Miele
Non è solo un ottimo energetico, ma è anche un naturale ed efficace ansiolitico.
Cioccolato
Si tratta del numero 1 dei produttori di serotonina, purchè contenga almeno il 70% di cacao. Basterebbe un’assunzione di 50 gr di fondente ogni giorno, per 3 giorni, per ridurre i sintomi di depressione e stress.
Mandorle
Sono incredibilmente ricche di nutrienti, in particolare l’acido folico e il magnesio, essenziale per i nostri neurotrasmettitori. Le ultime ricerche dimostrano che entrambi agiscono come potenti antidepressivi.
Spinaci
Anche gli spinaci aiutano il nostro umore poicè oltre al ferro contengono l’acido folico.
Salmone
Ricco di vitamina D: 100 grammi di salmone equivalgono a 1 ora sotto i raggi solari.
Lenticchie
Contengono la preziosa L-tirosina che stimola le dopamine.
Avocado
Questo frutto è un prodigioso disintossicante e attivatore vascolare, l’equi- valente di una passeggiata nel bosco.
Grano saraceno
E’ il cereale più ricco di triptofani e vitamina B6, il lubrificante per la produzione di serotonina. Mangiate quindi crespelle rustiche.
Mirtilli
Quelli neri migliorano elasticità e tono dei nostri vasi sanguigni; quelli rossi sono antibiotici naturali.