Dieta di Pasqua: cosa fare per non mettere su nemmeno un grammo

Durante le feste possiamo mangiare, basta solo seguire questo schema alimentare

Il giorno di Pasqua spaventa quasi quanto il Natale, soprattutto se in questo momento state cercando di seguire una dieta e non volete distrazioni.
Ma 1 o 2 giorni non potranno mai minare la vostra linea! Basta seguire il giusto schema e non lasciarsi prendere la mano dalle tentazioni.

Innanzitutto fino al giorno prima di Pasqua continuate a seguire una corretta alimentazione o la dieta dimagrante che vi è stata suggerita.

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Tipico menù tradizionale

Nelle giornate di Domenica e Lunedì, invece, consumate pasti normali come da tradizione, evitando semplicemente il superfluo (pane, stuzzichini sia salati che dolci, frutta secca, super-alcolici).
È concesso un pezzetto di cioccolato fondente, se vi viene regalato un uovo, oppure un fetta di colomba, se gradita.

Da martedì, però, si torna a seguire uno schema alimentare ben preciso, in cui non sono ammessi “fuori programma”.

COLAZIONE: (tutti i giorni)

– Caffè o tisana dolcificati con fruttosio puro o dietor

– 1 Succo di ananas o pompelmo senza zucchero o 1 vasetto di yogurt magro

– 30 gr. di cereali integrali o 1 barretta di cereali

SPUNTINO e MERENDA: (tutti i giorni)

– 1 frutto di stagione o 1 yogurt o 2 crostini integrali con 1 succo di frutta senza zucchero.

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Schema dietetico

 

LUNEDI

Pranzo: Pollo o tacchino alla piastra o al forno con contorno di verdure di stagione
Cena: Pesce fresco o surgelato con Insalata mista

MARTEDI

Pranzo: 70 gr. di riso con verdure con contorno a scelta
Cena: Hamburger di pollo o tacchino con verdure di stagione

MERCOLEDI

Pranzo: Pesce oppure tonno al naturale con contorno e 3 crostini integrali
Cena: Spezzatino con piselli

GIOVEDI

Pranzo: Minestrone o zuppa di legumi con 3 crostini integrali
Cena: Pollo o tacchino o coniglio con contorno di verdure di stagione

VENERDI

Pranzo: Prosciutto crudo magro o bresaola o fesa di tacchino con 3 gallette di riso e contorno a piacere
Cena: Pesce fresco o surgelato con insalata mista

SABATO

Pranzo: Frittata di spinaci o cipolle o carciofi (un uovo e due albumi) con contorno di verdure e 3 crostini integrali
Cena: Scaloppina di pollo (farina olio e limone) o pollo alla piastra con contorno a scelta

DOMENICA

Pranzo: Primo piatto a scelta non più di 80 gr. con contorno di verdure
Cena: 2 freselle integrali con pomodorini o insalatona di tonno, pomodori e 1 cucchiaio di mais

 

Condimenti: Non più di 2 cucchiai di olio al dì; aceto, limone e spezie a piacere.
Acqua: Almeno 8 bicchieri al dì.