Dieta dopo Pasqua: pronta a rimetterti in forma?

Eli ti propone sette giorni di dieta per cancellare gli stravizi delle feste pasquali

L’altra volta ti ho parlato dei due giorni detox da utilizzare prima di Pasqua, ma validi per affrontare qualsiasi situazione che preveda diversi “eccessi alimentari”; oggi invece ho pensato di elaborare una dieta di sette giorni, da iniziare anche subito, proprio per buttar giù quel chiletto o due presi tra domenica e lunedì.
Si tratta come sempre di una dieta leggermente iperproteica perché è solo riducendo i carboidrati che l’organismo lavora meglio, spendendo energia piuttosto che depositandola.

Ecco la mia dieta

La colazione rimane quella classica:
appena sveglia un bicchiere di acqua a temperatura ambiente, un frutto a scelta tra ananas e kiwi (se desiderato), un bicchiere di latte parzialmente scremato o un thè, accompagnati da 30 gr. di cereali integrali o 2 biscotti secchi o 2 fette biscottate con un velo di marmellata o di miele.

Per il pranzo e la cena ho pensato di darti delle alternative in base ai giorni pari e dispari della settimana.

Lunedì-Mercoledì-Venerdì

Pranzo
– insalata di patate (200gr) con fagiolini e pomodorini;
– 2 freselle piccole integrali con pomodori e tonno (al naturale o all’olio d’oliva, sgocciolato);
– 50gr. di pasta al pesto
– 50gr. di riso con zucca o zucchine
– minestrone di verdure senza patate e legumi

Cena
– spezzatino di carne con verdure
– hamburger di pollo o tacchino con insalata mista
– petto di pollo alla piastra con spinaci o broccoletti
– filetto magro con verdure alla griglia.

Martedì-Giovedì-Sabato

Pranzo
– due uova sode o frittatina con verdure o ortaggi con contorno a piacere
– 100 gr. di fior di latte o ricotta con contorno di verdure crude
– prosciutto crudo magro o bresaola con pomodori e fagiolini
– zuppa di legumi (lenticchie, fagioli o ceci)
Cena
– insalata di mare (polipi, calamari, seppie, vongole e cozze) con contorno
– pesce al forno o ai ferri (spigola, orata, sarago, ecc.) con contorno
– insalata di tonno e pomodori
– polipetti affogati con pomodoro fresco con contorno di patate (200gr.)

Domenica
insalata mista o 1 frutto, un primo piatto condito normalmente o un secondo (carne o pesce) con contorno di verdure, senza pane.
A cena consumare qualcosa di leggero come insalata mista o macedonia di frutta.

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