Disegna il piatto per rimanere in forma!
Idea geniale di una ragazza americana. Vieni a leggere cosa si è inventata!
Qualche giorno fa ho letto l’articolo di una ragazza americana molto carino e divertente (lo puoi trovare qui), nel quale Hanna Brooks Olsen (così si chiama) da consigli su come stare attenti alla dieta, tracciando sul piatto delle linee per decidere quanto spazio il cibo deve occupare a seconda del tipo di alimentazione che si segue.
Pensa che lei stessa ha fatto le foto ai piatti: puoi trovare il piatto per i vegetariani, quello per gli onnivori e persino il piatto della festa del ringraziamento!
I vari piatti

Per prima cosa prendi un piatto base, rigorosamente bianco, uno di quelli ottenuti con i punti Barilla (hai presente?) o semplicemente un piatto a cui tieni poco. E inizia a tracciare delle linee come nella foto sopra, così da stabilire gli spazi che i vari alimenti dovranno occupare.

Di norma, la metà del piatto deve essere occupata dalle verdure o dalla frutta, un quarto da proteine (carne, pesce, uova o formaggi), un quarto da carboidrati (pane o pasta o riso) e al centro i grassi (salse da condimento o un cioccolatino).

Per i vegetariani il discorso non cambia, l’unica differenza è che il quarto di proteine sarà occupato dai legumi, formaggi e uova.
Se sei celiaco, puoi dedicare il quarto destinato ai carboidrati al riso, alle patate o al mais.

Ed infine… ecco il piatto della festa: nasce come il piatto del giorno del Ringraziamento, ma qui in Italia possiamo facilmente adattarlo al piatto del Natale e, perché no, della vigilia, del capodanno, di Pasqua…

Insomma io la trovo un’idea geniale e di sicuro divertente. E tu?
Foto di Hanna Brooks Olsen