carne rossa

Esempio di alimentazione sbagliata: 7 cibi che fanno male

Quali sono i cibi che fanno male alla salute? Ecco un esempio di alimentazione sbagliata con abitudini da abbandonare subito!

L’alimentazione scorretta e sbagliata può portare conseguenze disastrose per la salute. Non si tratta solo di prendere chili di troppo. Ma anche di fattori di rischio che possono portare a malattie come il cancro. Oggi vi proponiamo un esempio di alimentazione sbagliata, con 7 cibi e comportamenti da abbandonare subito!

Wurstel

Cibi trasformati e pronti

Lo sappiamo, sono più comodi, li troviamo già belli pronti quando arriviamo a casa la sera stanchi e non abbiamo voglia di fare niente. Ma sono ricchi di sostanze che, a lungo andare, fanno male alla salute. E possono anche essere un fattore di rischio per il cancro.

Carne rossa

Sulla carne rossa se ne sono dette tante. Quello che bisogna sapere è che non bisogna mai esagerare. Troppa carne rossa fa male. Poca si può mangiare, a patto che sia fresca e che sappiate come è stata prodotta. Mangiare troppa carne rossa può provocare danni all’intestino e aumentare il rischio di cancro al colon.

Carni trasformate

Sono buone, ma fanno male. Per carni trasformate si intendo salsicce, wurstel, pancetta e anche salumi e affettati che possono aumentare il rischio di soffrire di cancro. Ovviamente se mangiate troppo spesso. Se assunte una volta ogni tanto non dovete preoccuparvi.

sali-minerali-carne-rossa

Cibo in plastica

La plastica dei contenitori può danneggiare il cibo che andiamo a mangiare, perché può contenere sostanze chimiche cancerogene.

Zucchero

Lo sanno anche i bambini che lo zucchero fa male. E lo sanno anche i bambini quanto sia difficile dirgli di no. Aumenta il peso corporeo, aumenta il rischio di sovrappeso e di obesità e, di conseguenza, anche il rischio di cancro.

Carne alla griglia

Come cuocete la carne? Occhio alla griglia e a non mangiare le parti bruciacchiate. È un fattore di rischio per il cancro.

Alcolici

L’alcol fa male. Un bicchiere di vino al giorno non è troppo pericoloso, ma se si esagera si aumenta il rischio di soffrire di tumori della gola, del fegato, della mammella, del colon.

Si sveglia una mattina con mezzo volto paralizzato, adesso avverte mamme e casalinghe

Oggi è la Giornata mondiale del malato

Come capire se si ha il Coronavirus

Cosa succede se si mangia formaggio ammuffito

Donna pensa di essere incinta, invece ha un tumore che pesa più di 6 chili

Ecco cosa l'acne sta cercando di comunicarti

Soffrire di intolleranze alimentari