tiramisu alla nutella ricetta

Bicchierini di Tiramisù alla Nutella, ricetta

Qualche giorno fa sono stata invitata ad una cena a tema organizzata da una coppia di amici, come al solito a me spettava il dessert. Tema della cena? Il finger food.

Ho dovuto subito mettere da parte l’idea della torta e trovare un dessert che potesse adattarsi al tema. Sapendo che i miei amici adorano il mio tiramisù ho deciso di proporlo in chiave finger. Da qui l’idea di realizzare la ricetta dei Bicchierini di Tiramisù alla Nutella: una variante golosa al classico tiramisù!

image-34

Il segreto di un buon Tiramisù sta tutto nel caffè, quindi iniziate preparando la moca per due scegliendo caffè di ottima qualità.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa.

Incorporate quindi il mascarpone e la Nutella amalgamate il tutto così da creare una crema morbida e senza grumi.

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto facendo attenzione a non smontarli.

Fate riposare la crema in frigo per una decina di minuti.

Trasferite il caffè in un piatto fondo, addolcite a piacere e lasciate raffreddare.

Intanto spezzettate i biscotti in modo da farli aderire alla base dei bicchierini o coppette (nel mio caso li ho divisi in 4).

Inzuppate i savoiardi nel caffè e poneteli nelle coppette.

Ricoprite i savoiardi con un cucchiaio abbondante di crema alla Nutella e ponete in frigo per almeno 2 ore. Una volta pronti decorate i vostri Tiramisù alla Nutella con una ciuffo di panna e una goccia di Nutella.

La bontà di questo dessert conquisterà  tutti i vostri ospiti! ;-)

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

5 modi per riciclare la zucca di Halloween

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

Il menù settimanale da stampare

La ricetta dei mini burger vegetariani di quinoa

Cheesecake autunnale al sapore di cachi e vaniglia

Quanto tempo si conservano le uova sode?