Cestini con pane Carasau e stracchino: semplicissime bontà!

Idee sfiziose per menù estivi

 

 

Come sempre alla ricerca di idee facili e sfiziose per le nostre cene estive…amiche bigodine oggi vi propongo questi simpaticissimi “Cestini di pane Carasau con stracchino“.

Nulla di più semplice e veloce.

Certo…bisogna accendere il forno…è questione però di pochissimi minuti e il gioco è fatto.

Ovviamente l’interpretazione è assolutamente libera: i cestini al Carasau potrebbero essere uno sfizioso aperitivo/antipasto ma anche una sorta di piatto unico accompagnato da una freschissima insalatona mista…come vi piace di più!

Io intanto vi propongo la ricetta e vi anticipo che potrete fare appello alla vostra fantasia per apportare delle valide varianti: semi di cumino, spezie varie (dalla menta all’origano fresco), peperoncino e chi più ne ha ne metta!

Che la creatività sia con voi!

INGREDIENTI:

  • n.8 dischi di pane Carasau
  • gr 200 stracchino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

 

ISTRUZIONI:

  • Accendere il fono a 180°.
  • Preparare una sorta di crema mescolando lo stracchino all’olio evo, il sale e il pepe.
  • Bagnare sotto l’acqua tiepida i dischi di pane Carasau fino a quando non saranno diventati morbidi.
  • Foderare 4 stampini monoporzione con i dischi di Carasau.
  • Alternare crema di formaggio a strati sottili di Carasau. ( circa 4 strati di Carasau).
  • Spennellare con olio evo e salare la superficie utilizzando se possibile del sale affumicato. (perfetto anche il sale comune)
  • Infornare e cuocere per max 15′ facendo attenzione che non si colorino troppo.
  • Aspettare una decina di minuti e sformare i cestini al formaggio.
  • Servire quasi tiepidi con una bella insalata mista.