Come fare i ghiaccioli alla frutta e yogurt

Una merenda fresca e sana perfetta per i bimbi

Con questo caldo i bambini insistono per fare merenda con il gelato. Nel caso foste rimaste senza vi propongo una ricetta velocissima per dei Ghiaccioli  allo Yogurt e Frutta, tanto golosi e tanto salutari grazie  all’aggiunta di frutta. Nel mio caso ho mixato lo yogurt alla fragola con qualche albicocca matura.

Ghiaccioli allo Yogurt e frutta

image-36

 

Lavate e pulite la frutta, tagliatela grossolanamente e trasferitela in un recipiente dai bordi alti. Con l’aiuto del frullatore ad immersione frullate la frutta fino a trasformarla in purea.

In una ciotola mescolate lo yogurt con la purea di frutta, quindi aggiungete a filo il latte, se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero.

Trasferite il composto nelle forme da ghiacciolo. Lasciate risposare in frigo per  almeno 3 ore. Prima di offrire il vostro gelato riscaldate lo stampino tra le mani per qualche secondo e fate leva sullo stecco per poter estrarre agevolmente il gelato.

I vostri ghiaccioli sono pronti per essere mangiati! Basta variare la frutta o il gusto dello yogurt per avere ogni giorno una merenda sempre nuova e nutriente. :-)

 

Il menù settimanale da stampare

12 ricette con la zucca facili e veloci da provare subito

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Il pranzo da ufficio vegano: insalata di riso invernale

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Le erbe selvatiche spontanee commestibili

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?