Come fare la caprese di pomodoro e mozzarella

Estate infinita con la caprese. Tre motivi in più per gustarla

caprese

Sono una fan della caprese.
Sì, esatto, rientro nella tipologia perfetta dell’italiano medio.

Ma, c’è un ma. Non ordino mai al ristorante una caprese. Questa scelta la lascio ai turisti, ai pigri, agli eterni salutisti che decidono volontariamente di pagare un conto per una caprese con “mozzarella non pervenuta”. Ecco perché io la caprese di pomodoro e mozzarella preferisco farmela da me.
E vi elenco tre motivi.
1. Scelgo materie prime di qualità.
2. Aggiungo mozzarella a volontà.
3. Mi godo in tutta tranquillità anche una scarpetta finale!

Ci potrebbero essere altri motivi, ma lascio ad ognuno la libertà di sceglierli.

Intanto mi godo la mia caprese di mozzarella e pomodoro che servo di solito in un piatto da portata con gli ingredienti, obbligatoriamente divisi. Questa è la mia versione. Raccontami la tua caprese!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • 4 pomodori verdi S.Marzano
  • olio extravergine di oliva pugliese
  • sale, origano, basilico, q.b.
  • 1a manciata di olive verdi

Preparazione

Sciacqua i pomodori sotto acqua corrente. Asciuga e tagliali a fette non troppo sottili.
Utilizza un pomodoro sodo e non troppo acquoso: rischieresti di annacquare la tua caprese!

Taglia anche il fiordilatte, tampona con carta assorbente il siero in eccesso.

Voilà! Il gioco è fatto.

Disponi in un piatto da portata i pomodori, aggiungendo del sale, disponi le fette di mozzarella di fianco, irrora con un filo di olio extravergine di oliva. Cospargi dell’origano fresco, aggiungi le olive e qualche fogliolina di basilico fresco e buona caprese!

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