Crema chantilly senza cottura: tanta leggerezza con la frutta di stagione!

Facile, veloce e super leggera un dolce al cucchiaio perfetto per l'estate

Care amiche Bigodine…siete in vacanza?
Io spero proprio di si per voi…qualche giorno di pausa dovrebbe essere concesso a tutti.
Vacanze o no…comunque…dalle mie parti la golosità non si arresta…anzi…in pieno relax la voglia di dolce si fa sentire ancora di più!
Oggi, per non perdere il ritmo, vi propongo una ricettina super veloce, perfetta da preparare anche se state piacevolmente soggiornando in qualche casa vacanza in giro per il mondo!
Un po’ di frutta (quella che preferite), alcune uova (dipende da quanti siete), panna e zucchero…una frusta e il gioco è fatto!
Si tratta di una crema chantilly a crudo perfetta per accompagnare frutta fresca o sciroppata.
Bisogna per questo avere a disposizione delle uova veramente fresche.
Non si cuoce nulla e tutto è pronto in pochi minuti.
Consiglio?
Preparate la crema qualche istante prima di servirla e consumatela tutta: data la sua consistenza super leggera e delicata tende a smontarsi se conservata in frigorifero per molto tempo.
Ci proviamo?!
Che la creatività sia con voi!
PER LA CREMA FRESCA:

  • n.4 tuorli freschissimi
  • n.4 cucchiai rasi zucchero semolato

PER LA PANNA:

  • 400ml panna da montare
  • n.3 cucchiai rasi zucchero semolato
  • ½ stecca di vaniglia

ISTRUZIONI:

  • Un po’ prima di preparare la crema tirare fuori dal frigo le uova in modo che all’utilizzo siano a temperatura ambiente.
  • In un recipiente adatto montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e schiumoso.
  • Conservare in frigorifero.
  • Preparare la panna montata.
  • Unire i due composti molto delicatamente con l’aiuto di una frusta.
  • Servire con la frutta fresca o sciroppata.


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