Foodie Geek Dinner a Bari: Tra menu food e tech

Cena off/online tra buon cibo, chiacchiere, hashtag e risate

Conosci la Foodie Geek Dinner?

Dico subito che vi ho partecipato e dire fantastica!, è riduttivo.

La FGD è una cena per foodies, di quelli che smanettano online – geek, sta proprio per smanettone -, tra i cui pensieri appena svegli c’è quello di spararsi una “posa” col caffè (in verità ultimissima tendenza per insta-addicted). Questo è l’aspetto piu’ irriverente del foodie, in realtà dietro a questo maniaco del food si nascondono sani principi votati al buon cibo e al piacere della convivialità.

Ma uscirei fuori tema a parlare del nobilfoodie. Parlo invece del tema della serata della FGD: street Food, reinterpretato da Antonio De Rosa, chef del green bar Frulez, in pieno centro città a Bari.

Edizione barese per la FGD sold-out, 80 foodies a km 0 insieme a cena, tra risate, buon cibo, chiacchiere e hashtag. Insomma, una cena “un po’ off/un pò on” line!

La vulcanica Maria Chiara Montera (@maricler) e la dolcissima Francesca Gonzales (@lagonzi), le organizzatrici (ribattezzate da me fgdinner planner) di un evento curatissimo, che ha vissuto due parti. Una parte on-line con idee creative e grafiche, coinvolgimento degli invitati e curiosità. Una parte off-line con atmosfera, organizzazione, buon cibo e tanta bella gente, con un’unica fissa: il food!

Non mi aspettavo di essere tra le invitate, ma si vede che tra una ricetta, un clic e un hashtag di troppo, qualcosa ha funzionato, perché non stavo nella pelle quando ho ricevuto il prestigioso invito alla #FGDBari, tenutasi sabato 18 ottobre.

Ma le cene non finiscono qui! Perché la prossima Foodie Geek Dinner si tiene a Torino.

Foodies piemontesi rispondete all’invito: potrebbe essere uno di voi il foodie che racconterà la prossima cena!
Intanto vi lascio il menu’ della mia #FGDBari e il mio invito a diffondere il verbo del buoncibo!

Appetizer: Puccia Salentina e Focaccia
Capocollo di Martina Franca
Antipasto: Fave Bianche con uva, peperoni e cipolla rossa di Acquaviva
Primo: Cavatelli di grano arso con cime di rapa, ricotta di bufala, filetti di mandorle croccanti
Secondo: Panino vegetariano con la parmigiana

Poco poco, apulian style, vero?!

Il tutto annaffiato da aperitivi, prosecco e vini… ma vi assicuro che c’era anche dell’acqua!

….e a fare da cornice barattoli di pomodori, tatuaggi a tema, marshmallow, piantine di basilico…

Il bellissimo collage del menu’ della serata, scattato da Annalisa, foodblogger di tra le invitate del blog Queenskitchenover ed entrata, subito nel mio network!

https://queenskitchenover-blogcom.over-blog.com/la-mia-prima-foodie-geek-dinner

https://queenskitchenover-blogcom.over-blog.com/la-mia-prima-foodie-geek-dinner

Alcune facce da foodies con la dolcissima Francesca Gonzales.

In basso io con Annalisa e Maria del blog Leboneuher de Marie.

facce da foodies

https://queenskitchenover-blogcom.over-blog.com/la-mia-prima-foodie-geek-dinner

1972486_10204899324463608_7000094901080832149_n

@michelotta e @maricler

I 3 segni zodiacali più vendicativi

Lo amo come amo mio figlio

Vede un senzatetto rovistare nell'immondizia e decide di portargli un pezzo di pizza. Subito dopo la donna scopre la più grande sorpresa della sua vita.

Oroscopo, i 5 segni dello zodiaco che tradiscono più degli altri

Una divertentissima imitazione di belen

Le 10 foto più belle del 2018

17 foto prima e dopo che mostrano il potere del tempo