Frittata di zucchine e fiori con cuore di fontina

Non chiamatemi solo frittata!

Adoro fare le frittate, un po’ meno mangiarle.

Quella di oggi però è una frittata speciale, che a chiamarla solo frittata sarebbe riduttivo!

Ho messo insieme zucchine e fiori di zucchine -e questo già basterebbe- e ho voluto esagerare aggiungendo all’interno dei fiori un morbido ripieno di fontina.

Un piatto unico colorato e di gusto perfetto per il pranzo estivo.

Io preferisco preparare la frittata con un po’ di anticipo, lasciarla completamente raffreddare e mangiarla come se fosse un tortino.

Segui la ricetta, e poi corri in cucina a preparare la frittata con zucchine, fiori e cuore di fontina!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, q.b.
  • olio
  • 4 zucchine
  • 100 gr di fontina
  • 8 fiori di zucchina
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cipolla bianca

Preparazione

Lavare sotto acqua corrente le zucchine. Spuntare le estremità e tagliale a rondelle.

Mettere dell’olio in una larga padella antiaderente e far saltare le zucchine per 10 minuti su un fondo di cipolla tagliato a pezzetti. Regolare di sale e pepe.

Tagliare in pezzetti regolari la fontina e posizionarla all’interno dei fiori di zucchina precedentemente lavati. Tenere da parte.

Sbattere in una ciotola le uova con il formaggio e il prezzemolo tritato, aggiungere una presina di sale.

Aggiungere il composto di uova nella padella con le zucchine, mescolare con un cucchiaio di legno per far amalgamare gli ingredienti. Prima che l’uovo rapprenda, posizionare i fiori di zucchina farciti, poi con l’aiuto di coperchio piatto rigirare la frittata e far cuocere dall’altro lato 3 minuti.

Rovesciare nuovamente la frittata su un piatto piano.

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