Fusilli con zucchine e zafferano

Ciao Brasile, almeno a tavola tifiamo giallo-verde!!

Una ecatombe. Una disfatta. Tra l’incredulo a l’amareggiato, saluto il Brasile, che esce dai Mondali 2014.

Avevo già detto che il calcio non è il mio forte e di certo non sono la persona piu’ adatta a sostenere le partite – vedi la ricetta dello spaghetto infuocato, che non ha portato per niente bene!-.

Anzi a dirla tutta avevo risposto le mie speranze e i miei incitamenti proprio sul Brasile adottandola come alter-ego della nostra Nazionale, uscita di scena troppo presto.

Vabbè…mi toccherà cambiare nuovamente squadra, questa volta però piu’ che una scelta di cuore, sarà una scelta diciamo…tattica!

Voglio salutare il Brasile a modo mio, dedicandole un primo piatto colorato di giallo-verde, perchè almeno a tavola sono i colori che riportano tanto sole e allegria.

Sole e allegria che spero ritornino presto nei cuori dei tifosi brasiliani.

Deliziosi fusilli colorati con lo zafferano, conditi con una stuzzicante crema di zucchine: un contrasto di colori giallo-verde, tutto da gustare!

Segui la ricetta

350 gr di fusilli
3 zucchine
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
sale, pepe q.b.
1 bustina di zafferano

formaggio grattugiato a piacere

Preparazione

  • Taglia a rondelle le zucchine.
  • Rosola uno spicchio di aglio in una padella capiente, aggiungi le zucchine, regola di sale e lascia insaporire per qualche minuto.
  • Chiudi con un coperchio e cuoci per 10/15 minuti. Poi sposta una parte delle zucchine in un contenitore e frulla, lasciando delle zucchine intere per decorazione. Riunisci la crema di zucchine nella padella.
  • Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata, aggiungi la bustina di zafferano.
  • Scola la pasta al dente, spostala nella padella con il condimento e spadella per 1 minuto a fuoco moderato.
  • Impiatta. Macina del pepe al momento e se vuoi aggiungi il formaggio grattugiato.

L'agriturismo di Benedetta Rossi: le foto de La Vergara immerso nelle Marche

Orecchiette con le cime di rapa, la ricetta completa e originale

Benedetta Rossi e l'imprevisto: salta la connessione durante la diretta Instagram

Carlo Cracco sul plexiglas nei ristoranti: "piuttosto chiudo"

Come usare il forno: la differenza tra statico e ventilato

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Latte di suocera: cos’è e quanti gradi ha