Gamberi in crosta di semi di sesamo

Un tocco esotico e frizzante da preparare agli amici per le sere d'estate!

Mi piace dare un tocco esotico e particolare anche agli ingredienti piu’ semplici. Metti una cena tra amici, un drink e qualcosa da mangiucchiare.

Qualche idea sfiziosa per l’aperitivo? Gustosi gamberi avvolti da una croccante panatura di semi di sesamo: veloci e chic, farai un figurone!

Poche mosse e il gioco è fatto. Per risparmiare tempo puoi acquistare gamberi già sgusciati, di quelli surgelati. Se invece sei una precisina come me, che il pesce preferisce lavarlo da sè, gioca d’anticipo!

Da preparare all’ultimo minuto, sarà divertente condividere la preparazione con i tuoi amici e gustarli quando sono fumanti. Un tocco esotico e frizzante da preparare per le sere d’estate.

Ti perdono se non dici che la ricetta l’hai presa nel blog di Bigodino.it!

Ingredienti

  • 20 gamberi
  • 1 albume d’uovo
  • semi di sesamo q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Sguscia i gamberi -lasciando la codina- ed elimina il filetto nero. Stacca la testa.

Sbatti l’albume in una ciotola, aggiungi i gamberi sgusciati e mescola.

Metti i semi di sesamo in un vassoio, rovescia i gamberi avvolgendoli nei semini.

Sposta i gamberi panati in una teglia rivestita di cartaforno, irrora con un filo di olio e metti in forno a 200 gradi per 10 minuti.

Trasferisci i gamberi in un vassoio e servili caldissimi.

In alternativa, puoi anche tuffare i gamberi nell’olio e friggerli.

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