Ghiaccioli al limone e basilico ricetta

Ghiaccioli limone e basilico, la ricetta

Voglio inaugurare l’arrivo dell’estate con dei ghiaccioli dal gusto molto, molto particolare: limone e basilico!

Il suo gusto fresco e dissetante lo rende ottimo nelle calde sere d’estate oppure dopo un pranzo/cena un po’ sostanziosi in quanto diventa un dessert leggerissimo.

Ingredienti x 6 ghiaccioli al limone e basilico

  • 1 limone non trattato
  • 4 grandi foglie di basilico fresco
  • 70gr di zucchero
  • 100 ml d’acqua
  • Cubetti di ghiaccio qb
  • 4 cubetti di succo di limone ghiacciato

Preparazione

Per preparare la ricetta dei ghiaccioli al limone e basilico, come prima cosa prepariamo lo sciroppo. In un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero, accendiamo il fornello e mescolando facciamo sciogliere bene lo zucchero e quando arriva il punto di bollore mettiamo il timer a 3 minuti esatti e poi spegniamo. Lasciamo raffreddare.

Dal limone non trattato preleviamo la scorza (anche con la parte bianca va benissimo) e la tagliamo a piccoli tocchetti. Spremiamo il limone e teniamo da parte il succo.

Tritiamo finemente (col coltello e non col mixer mi raccomando!) le foglie di basilico.

Tritiamo i cubetti di ghiaccio (io lo faccio nel frullatore) e i cubetti di succo di limone ghiacciato insieme, (questo permetterà alle scorze di limone ed al basilico tritato di rimanere in sospensione e non precipitare sul fondo) e mettiamo il trito ricavato in una ciotola a cui aggiungiamo anche lo sciroppo (che ormai si sarà raffreddato), il basilico tritato, la scorza di limone tagliata a tocchetti, mescoliamo e versiamo negli appositi stampini.

4/5 ore in freezer ed i nostri ghiaccioli al limone e basilico sono pronti per essere gustati!

ricetta ghiaccioli al limone e basilico

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