Identità Golose 2014, ecco la nuova edizione.

Presentata martedì scorso al Magna Pars di Milano la settima edizione di Identità Golose, ecco alcuni dei contenuti più salienti e la lista dei premiati 2014.

La settimana scorsa è stata presentata a Milano la nuova edizione di Identità Golose 2014. La guida, curata  da Paolo Marchi, è dedicata agli amanti del buon cibo, dei viaggi e a tutti colore che desiderano sperimentare le novità che il mondo enogastronomico propone.

Identità Golose, giunta ormai alla sua settima edizione, racchiude ben 670 schede su altrettanti ristoranti e locali di ben 28 paesi nel mondo, in ogni scheda oltre a essere raccontato il locale, vengono segnalati i prezzi medi e i consigli dello chef.

Quest’anno si parte inoltre con delle prefazioni d’eccellenza.

Oscar Farinetti, fondatore di Eataly, racconta il rapporto con il cibo come un rapporto d’amore: “ come in amore se ami la/il tua/o partner, il godimento diventa supremo, così è nel cibo. Se lo ami, se ti innamori della storia, delle tradizioni, delle tecniche che stanno intorno al mondo del cibo godi a livello superiore e ne godono pure le persone che ti stanno intorno.”

Carlo Cracco, noto chef e giudice di Masterchef, parla dei dolci e dei pasticceri: “Il mondo dei dessert mi affascina da sempre, e non solo perché sono golosissimo di dolci. Mi piace concepirli, svilupparli e cucinarli perché chiamano al lavoro la pancia e la testa. La gola e il cervello. Mi piacciono perché arrivano sempre in fondo al pasto, come ultimo passo di un percorso”.

La guida ospita inoltre 12 “ritratti d’autore” dedicati a luoghi di grande importanza enogastronomica: Massimo Bottura racconta Modena, Frank Rizzuti la Basilicata, Josean Alija Bilbao, Heinz Beck Londra, Camilla Baresani Milano, Marianna Corte le Cinque Terre, Maria Canabal Parigi, Michela Cimnaghi Perth, Roberta Sudbrack Rio de Janeiro, Francesco Apreda Roma, Roberto Petza la Sardegna, Paolo Marchi New York.

Novità assoluta di questa edizione è l’omaggio alla pizza, uno dei piatti simbolo della cucina italiana, con l’introduzione di alcune schede sulle migliori pizzerie d’Italia.

Oltre a questo sono stati assegnati tutti i vari premi che la guida conferisce annualmente, i premiati 2014 sono:

Miglior chef emergente

ALESSANDRO NEGRINI e FABIO PISANI
Il Luogo di Aimo e Nadia – Milano

La miglior chef
SARA PRECERUTI
La Locanda del Notaio – Pellio Intelvi (CO)

Il miglior chef straniero
KOBE DESRAMAULTS
In de Wulf – Heuvelland (Belgio)

Il miglior sous-chef
ALESSANDRO PROCOPIO
D’O – Cornaredo

Il miglior chef pasticciere
LUCA SACCHI
Cracco – Milano

Birra in cucina

DANIELE USAI
Il Tino – Roma

La miglior carte dei vini e distillati
IMÀGO DELL’HOTEL HASSLER
Roma

Il miglior maitre
DONATO MARZOLLA
Rossellinis del Palazzo Avino – Ravello (SA)

Il miglior sommelier
VALERIO CAPRIOTTI
Duomo – Ragusa Ibla

Sorpresa dell’anno
BENIAMINO NESPOR ed EUGENIO RONCORONI
Al Mercato – Milano 

Giovane famiglia
MATTIA e ALESSIO con BRUNA e MARCELLO SPADONE
La Bandiera – Civitella Casanova (PE)

Il miglior giornalista
MATTIAS KROON
Sydsvenska Dagbladet e Mat & Vanner

Il prezzo della guida è 19.90€ e la trovate già disponibile nei negozi e sul sito Mondadori.

Vero omaggio al buon cibo e al buon vino, facile da consultare e ricca di contenuti, non può assolutamente mancare nella libreria di tutti i food addicted di ultima generazione. Che ne dite? Regalo di Natale?

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