Il pesto di mandorle e basilico

Un’alternativa gustosa per conservare i sapori della bella stagione in freezer

pesto di mandorle

Ci siamo avviati definitivamente alla conclusione dell’estate. Sigh!

Addio giornate di mare, addio pic-nic, addio scampagnate.  Ci tocca ritornare ai ritmi lavorativi, quando non c’è tempo, né voglia, di dedicarci alla cucina.

Io ho una chicca per voi! Non il solito pesto -quello genovese, per intenderci- , ma un’alternativa gustosa e più economica (il prezzo dei pinoli non scherza!), per conservare tutto il gusto del basilico. Prepariamo il pesto alle mandorle: delicato, buono e facile da realizzare.

Ne prepari una bella dose, la suddividi in porzioni, la metti in freezer ed è pronta all’uso.

Io utilizzo il pesto di mandorle e basilico per condire la pasta, per  accompagnare pesce e verdure o semplicemente da spalmare sui crostini. Un modo sano e genuino per conservare i sapori della bella stagione in freezer: basta tirarlo fuori un paio di ore prima e i giochi sono fatti.

Segui questi step per congelare i tuoi alimenti: utilizza recipienti che resistono alle basse temperature, che siano dotati di chiusura o in alternativa sigilla con pellicola, in modo che tutti gli alimenti presenti in freezer non subiscano alterazioni.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

Senza cottura

Dosi:

Per 500 gr di pesto

Occorrente

Mixer, bicchierini di plastica, pellicola per alimenti.

Ingredienti

230 gr di mandorle spellate e tostate

80 gr di basilico

50 gr di parmigiano

150 ml di olio di oliva

Sale grosso q.b.

Preparazione:

– Lavate e asciugate delicatamente il basilico.
– Frullate le mandorle tostate in un mixer fino a ridurle in una consistenza granulosa.
– Aggiungete il basilico, un pizzico di sale grosso e azionate il frullatore, diluendo il composto con l’olio di oliva.
– Infine aggiungete il parmigiano.
– Suddividete il composto in bicchierini di plastica e sigillate con pellicola per alimenti.

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