Involtini di parmigiana con cuore di scamorza

Versione "light", idea "fast" per la parmigiana bigodina

Io adoro la parmigiana. L’ adoro nella sua versione originale. L’adoro fritta, piena, ricca.

Ma non sempre il fritto mi è concesso.

E poi il tempo. Non sempre ho del tempo per prepararla.

Per tutto c’è un piano B. Anche per la parmigiana.

Elimino il fritto, accorcio i tempi di esecuzione. Risultato eccezionale, chevelodicoaffà, per gli involtini di parmigiana, in versione arrostita, farciti con succosa scamorza pugliese e ripassati in padella.

Ho eliminato anche il forno, riducendo veramente all’essenziale la procedura di esecuzione. Io la trovo stupendamente buona. Prova anche tu la parmigiana bigodina!

Versione light, idea fast. Buon involtino di parmigiana a tutte!

 

Segui la ricetta.

Ingredienti

  • 12 fette di melanzana
  • 250 gr di scamorza passita pugliese
  • parmigiano q.b.
  • foglie di basilico
  • 300 ml di passata di pomodoro già pronta
  • basilico q.b., sale q.b.

Preparazione

Arrostisci le melanzane da entrambi i lati e tieni da parte.

Taglia a bastoncini la scamorza.

Farcisci ciascuna fetta di melanzana con un velo di passata di pomodoro, spolvera un po’ di parmigiano, sistema il bastoncino di scamorza. Arrotola la melanzana e forma l’involtino, chiudendolo con uno stuzzicadenti.

Forma tutti gli involtini di parmigiana.

Versa la passata restante in una padella, adagia gli involtini (spolvera un pò di sale) e cuoci per il tempo necessario che la scamorza fonda.

Spegni il fuoco, sposta in un piatto da portata. Spolvera un po’ di parmigiano e decora con foglioline di basilico.

 

 

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