La ricetta del Ciambellone al Mascarpone

Questa è il tipico dolce da colazione, soffice, profumato e ricco per la presenza del mascarpone.
E’ il dolce dei bambini, davvero buonissimo e goloso!
Io l’ho lasciato neutro ma se se preferite potete aggiungere gocce di cioccolato o pezzetti di frutta.

Ecco la ricetta e … Buona colazione!!

INGREDIENTI
4 uova
200 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
50 ml di latte
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina , il lievito, il mascarpone, il latte e mescolare.  Amalgamare il tutto e versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 gradi per 30 minuti
unnamed (1)

 

Aiuto, gli albumi non montano a neve!

Miele: come capire se è puro

A che ora si mangia in Italia e nel mondo?

Dieta, cosa mangiare al posto del pane

È tutto italiano: è il Cavalfiore d'Autore

Il gelato nel cono-ciambella spopola su Instagram

Perché la crema pasticcera impazzisce? E cosa fare?