Madeleine con bacche di Goji

Una colazione golosa e antiage

Da qualche mese invadono supermercati e negozi nutrizionali, una sorta di moda di passaggio o un vero frutto miracoloso? A cosa mi riferisco? Alle Bacche di Goji. Tutti ne parlano come il “frutto di lunga vita” che aiuta il sistema immunitario, favorisce l’eliminazione dei grassi in eccesso ed è un ottimo  antiage. Viste le premesse ho deciso che fosse il momento giusto per riconoscergli il giusto merito tramite una ricetta facile e veloce: Madeleine alle bacche di Goji … per una colazione golosa ma ricca di benefici!

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Per preparare queste deliziose Madeleine:

– iniziate facendo sciogliere il burro, una volta fuso lasciatelo raffreddare.

– Lavorate intanto l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, unite la farina assieme al lievito.

– Infine aggiungete il burro fuso. Amalgamate bene il composto che dovrebbe rimanere abbastanza compatto.

– Unite le bacche di Goji e mescolate bene l’impasto. (potete aromatizzare l’impasto a vostro piacimento, io ho usato la scorza grattugiata di mezzo limone bio)

Imburrate uno stampo da Madeleine e riempite ogni spazio con un cucchiaino abbondante di composto, livellatelo lievemente con un cucchiaio.

L’impasto cresce molto in cottura, quindi non preoccupatevi anche se non è riempito lo stampino al 100%.

Fate cuocere per 15 minuti a 180°. Una volta cotte togliete le vostre madeleine dal forno e lasciatele raffreddare prima di staccarle dallo stampo.

Spolverate le vostre Madeleine alle bacche di Goji con dello zucchero a velo e servite accompagnandole con una bella tazza di tè verde…la vostra colazione antiage è pronta! ;-)

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