Millefoglie di patate: una ricetta semplice che piace a tutti!

Una ricetta salva-cena, facile da realizzare e che accontenta i gusti di tutti

Buongiorno bigodine!!

Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da realizzare , quando ci ritroviamo con ospiti inaspettati, che vi assicura un vero successo perché è un piatto gustoso che può essere servito sia come antipasto, sia come contorno affiancato a secondi di carne, o come piatto unico da abbinare con una bella insalata.

patate

TEMPO DI PREPARAZIONE
15 minuti

TEMPO DI COTTURA
20 minuti

DOSI per
4 persone

OCCORRENTE
Una teglia da forno, carta da forno

INGREDIENTI
4 patate
200 gr di provola
80 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di grana
rosmarino q.b.
olio evo
sale

PREPARAZIONE
Sbucciare, lavare e tagliare le patate a fette sottili nel senso della lunghezza, tritare il rosmarino.
Disporre le fettine di patate su una teglia con carta da forno , condire con un filo di olio, sale ed il trito di rosmarino, cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti, dovranno risultare croccanti. Sfornarle e comporre la millefoglie, alternando una fetta di patata, una di provola, una di prosciutto terminando con una fetta di patate ed una spolverata di grana.
Passare le millefoglie in forno a 180 gradi per 5 minuti. Servire caldi.

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