Pancake: la ricetta perfetta

 

Per la prima colazione  ho preparato i pancake, frittelle tradizionali dell’America del nord, accompagnate da sciroppo d’acero, ma anche da marmellata , nutella o frutta, sono ottime anche per il brunch e la merenda, l’impasto potrebbe essere preparato anche in anticipo. Questa ricetta è perfetta per le colazioni rilassate, quelle da condividere con la famiglia.

Ingredienti:

200 gr di farina
250 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
15 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale

Platt_brunch

Pancake: la ricetta perfetta

 

Ho separato gli ingredienti solidi dai liquidi: in un recipiente  la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, in un’altro i tuorli, il latte e l’olio. Ho unito i liquidi con i solidi e ho mescolato fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho montato i bianchi a neve e li ho aggiunti al composto.
Ho riscaldato una padella antiaderente e versato con un mestolo il composto, cercando di distribuirlo fino ad ottenere un pancake circolare del diametro desiderato.

Buon appetito!

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Come sopravvivere all'estate con gli alimenti giusti

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Matcha latte: la ricetta

Cos'è la cucina Flexiteriana?

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano