Pasta alla norma in versione light

Tanto gusto e freschezza con le melanzane arrostite

Adoro le melanzane e i primi piatti. Combinazione perfetta per una pasta alla norma.

Peccato che la versione canonica della pasta alla norma preveda melanzane fritte. Buona si. Ma io voglio evitare i fritti.

Idea!
Ho pensato di realizzare la pasta alla norma con melanzane arrostite -le ho tagliate più spesse e condite a freddo con un filo di olio, aglio e prezzemolo, croccante pomodoro S. Marzano, basilico e origano.

Risultato? A me è piaciuta tanto e la linea ringrazia.

Segui la ricetta della pasta alla norma in versione light. Un primo piatto gustoso, di facile preparazione e leggero.

Ingredienti

  • 320 gr di penne rigate
  • 1 grossa melanzana
  • 6 pomodori tipo S.Marzano
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Spunta la melanzana. Tagliala in fette rotonde e spesse. Griglia le fette da entrambi i lati. Sposta le fette su un piatto, aspetta che raffreddino.

Lava i pomodori sotto acqua corrente. Elimina la parte superiore e tagliali a cubetti.

Versa i cubetti di pomodoro in una boule e condisci con olio, sale, basilico e origano.

Taglia a striscioline le melanzane -lasciane intere 4 per la decorazione del piatto-, trasferiscile in una ciotola e condisci con olio, aglio e prezzemolo. Fai insaporire e poi elimina l’aglio.

Cuoci la pasta molto al dente.

Versa i pomodori e le melanzane in un’ampia padella, al momento di scolare la pasta accendi il fuoco e spadella le penne per 1 minuto al massimo.

Impiatta, distribuendo i condimenti e completa con una fettina di melanzana arrostita, un filo di olio extravergine e la pasta alla norma versione light è pronta!

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