Ricetta: Pasta al pesto Caipirinha e voglia di mare

Oggi prepariamo una speciale pasta al pesto Caipirinha e voglia di mare. Avete mai pensato a un profumato cocktail in spiaggia? Magari una Caipirinha ghiacciata? E se il suo gusto e i suoi profumi di estate li trasformiamo in un golosissimo piatto di pasta?

Allora premettiano che i bambini vadano a dormire da amichetti, che gli amici siano amanti di gusti particolari e un po’ alcolici, ecco che allora possiamo cimentarci in questo gustosissimo piatto estivo, leggero e ovviamente dal sapore di Vodka, anche se la ricetta originale prevede la Cachaca. Allora cosa aspettate a preparare questo curioso primo piatto?

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne
  • 20 gamberi o mazzancolle
  • 10 anelli di totano
  • 1 manciata di foglie di menta
  • 2 manciate di foglie di basilico
  • 2 manciate di foglie di rucola
  • la scorza di mezzo limone
  • 2 manciate di mandorle pelate
  • 2 manciate di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di Vodka
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. Intanto che la pasta cuoce, prepariamo il pesto Caipirinha. In un mixer frullare la menta, il basilico, la rucola, le mandorle, la scorza di mezzo limone, il formaggio e l’olio. Regolare di sale e pepe. Solo alla fine aggiungere 3 cucchiai di Vodka, frullando di nuovo e brevemente.
Scolare la pasta, trasferirla in una capiente padella unta d’olio, aggiungere il pesto, i gamberi sgusciati, che cuoceranno con il solo calore della pasta ( ma se vi piacciono ben cotti, sbollentateli prima), gli anelli di totano precotti, scaldare appena, inclinare la padella verso la fiamma, dalla parte opposta a noi, aggiungere la Vodka rimasta, rimettere la padella in posizione normale, agitando appena, facendo infiammare la Vodka, in modo da ottenere un pasta “flambé”, così resterà solo il profumo della Vodka e pochissimo alcol. Lasciare consumare la fiamma, togliere dal fuoco e servire subito decorando con qualche altro gambero, qualche anello di totano e qualche foglia di rucola. Piatto eccellente, equilibrato, simpatico e dal sapore estivo. Come resistere?

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

3 modi originali per cucinare le uova

3 modi originali per cucinare le uova

Come cuocere la pasta senza acqua

Come cuocere la pasta senza acqua

Quanto tempo si conservano le uova sode?

Quanto tempo si conservano le uova sode?

Spaghetti alla carbonara di verdure

Spaghetti alla carbonara di verdure

Insalata tiepida di alici e patate

Insalata tiepida di alici e patate