Voglia di Oriente? Hummus per tutti!

La ricetta originale della crema di ceci levantina

Voglia di provare qualcosa di nuovo durante l’estate?

Ecco allora la ricetta originale dell’hummus, la fantastica crema di ceci direttamente dalla costa levantina!

Ottima come antipasto per chi vuole mettere in tavola un po’ di etnicità!

 

INGREDIENTI NECESSARI (dose per 3-4 persone)

n. 1 scatola di ceci lessi da 400g

3 cucchiai di tahine (crema di sesamo)

sale (2 pizzichi)

cumino (2 pizzichi)

peperoncino (1 pizzico; o di più se lo preferite più piccante)

olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di succo di limone

 

PREPARAZIONE

– Scolare i ceci e trasferirli all’interno di un mixer, aggiungendo il sale, il cumino, il peperoncino ed il succo di limone (seguire le quantità sopra indicate).

– Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Trasferire il composto in un piatto, aggiungere la tahine e mischiare il tutto.

– A questo punto, il vostro hummus sarà pronto. Servitelo all’interno di un piatto fondo, versandovi sopra un filo d’olio.

 

Come decorazione, potete usare ancora un po’ di cumino, del peperoncino e un po’ di ceci!

 

SUGGERIMENTO

La tahine può essere sostituita con 20 pinoli e 10 pistacchi secchi da frullare nel mixer insieme agli altri ingredienti.

E’ un’ottima variante proposta e sperimentata dallo staff dell’Asino d’Oro!!!

 

BUON APPETITO A TUTTI!

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