3 insalate sane e buone da portare in ufficio

Con l'arrivo della bella stagione le insalate sono l'ideale per la schiscetta.

 

Spesso anche in ufficio si ha voglia di un pranzo leggero, ma gustoso, che sia nutriente, ma che non appesantisca: con l’arrivo della bella stagione le insalate sono l’ideale per la schiscetta
Accompagnate magari a un frutto di stagione come fine pasto.
Io ve ne propongo tre varianti ottime sia in ufficio, ma anche a casa.

Insalata con parmigiano noci e aceto balsamico

Insalata con parmigiano noci e aceto balsamico
Insalata con parmigiano noci e aceto balsamico

Dose:

per 2-3 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

35-40 minuti

Cosa serve:

Cucchiaio, coltello, ciotola, schiaccianoci

Ingredienti

songino q.b.
grana a scaglie 50 g
5-6 noci
aceto balsamico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Lavare il songino e metterlo in una ciotola, aggiungere qualche gheriglio di noce, le scaglie di parmigiano condire con aceto balsamico e aggiustare di sale e pepe.
Consiglio di condirla con l’aceto balsamico sul momento.

Insalata di miglio

Insalata di miglio
Insalata di miglio

Dose:

per 2-3 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

35-40 minuti

Cosa serve:

Pentola, cucchiaio, coltello,

Ingredienti

160 g di miglio
200 g di pomodorini ciliegino
100 g di ceci precotti
10 olive nere
60 g di formaggio feta o quartirolo
basilico q.b.
olio evo q.b
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Sciacquare il miglio sotto l’acqua corrente e cuocerlo in acqua salata secondo le indicazioni della confezione.
Una volta che è pronto trasferirlo in una ciotola, mescolarlo e lasciarlo raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodorini, aggiungerli al miglio insieme ai ceci ben scolati, alle olive nere, al basilico e al formaggio.
Aggiustare di sale e pepe e servire
Si conservare in frigo.

Cous cous di cavolfiore

cous cous di cavolfiore
Cous cous di cavolfiore

Dose:

per 4 persone

Tempi di preparazione

20 minuti

Tempi di cottura

5 minuti

Cosa serve:

Frullatore, padella, cucchiaio, coltello

Ingredienti

un cavolfiore grande
250 gr di ceci cotti
2 carote
1 peperone medio
1 cipolla
10 olive nere
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
curcuma q.b.
prezzemolo q.b
sale
peperoncino q.b.
pepe

Trovate il procedimento nel mio blog profumo di cannella e cioccolato