3 insalate sane e buone da portare in ufficio

 

Spesso anche in ufficio si ha voglia di un pranzo leggero, ma gustoso, che sia nutriente, ma che non appesantisca: con l’arrivo della bella stagione le insalate sono l’ideale per la schiscetta
Accompagnate magari a un frutto di stagione come fine pasto.
Io ve ne propongo tre varianti ottime sia in ufficio, ma anche a casa.

Insalata con parmigiano noci e aceto balsamico

Insalata con parmigiano noci e aceto balsamico
Insalata con parmigiano noci e aceto balsamico

Dose:

per 2-3 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

35-40 minuti

Cosa serve:

Cucchiaio, coltello, ciotola, schiaccianoci

Ingredienti

songino q.b.
grana a scaglie 50 g
5-6 noci
aceto balsamico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Lavare il songino e metterlo in una ciotola, aggiungere qualche gheriglio di noce, le scaglie di parmigiano condire con aceto balsamico e aggiustare di sale e pepe.
Consiglio di condirla con l’aceto balsamico sul momento.

Insalata di miglio

Insalata di miglio
Insalata di miglio

Dose:

per 2-3 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

35-40 minuti

Cosa serve:

Pentola, cucchiaio, coltello,

Ingredienti

160 g di miglio
200 g di pomodorini ciliegino
100 g di ceci precotti
10 olive nere
60 g di formaggio feta o quartirolo
basilico q.b.
olio evo q.b
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Sciacquare il miglio sotto l’acqua corrente e cuocerlo in acqua salata secondo le indicazioni della confezione.
Una volta che è pronto trasferirlo in una ciotola, mescolarlo e lasciarlo raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodorini, aggiungerli al miglio insieme ai ceci ben scolati, alle olive nere, al basilico e al formaggio.
Aggiustare di sale e pepe e servire
Si conservare in frigo.

Cous cous di cavolfiore

cous cous di cavolfiore
Cous cous di cavolfiore

Dose:

per 4 persone

Tempi di preparazione

20 minuti

Tempi di cottura

5 minuti

Cosa serve:

Frullatore, padella, cucchiaio, coltello

Ingredienti

un cavolfiore grande
250 gr di ceci cotti
2 carote
1 peperone medio
1 cipolla
10 olive nere
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
curcuma q.b.
prezzemolo q.b
sale
peperoncino q.b.
pepe

Trovate il procedimento nel mio blog profumo di cannella e cioccolato

di Valentina Previdi