3 modi originali per cucinare le uova
Pane e uova: un connubio perfetto!
Chi mi conosce sa quanto sia un’appassionata di uova, infatti le cucino spessissimo! Secondo me sono un alimento fin troppo sottovalutato che spesso viene relegato come ultima scelta quando il frigorifero è vuoto: invece io trovo che, se cucinate a dovere e con i giusti abbinamenti, possano diventare dei piatti gustosissimi.
Le regole da seguire per preparare le uova sono pochissime: la prima è senza dubbio fare attenzione alla cottura e la seconda è munirsi di una dose sufficiente di pane per assicurarsi la doverosa e immancabile scarpetta ;)
In queste ricette pane e uova diventano inseparabili!!!
Uova in cocotte di pane
Dose:
per 4 persone
Tempi di preparazione:
5 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Cosa serve:
Coltello, uno stampo da muffin
Ingredienti:
4 uova
4 fettine di prosciutto crudo
4 fette di pane in cassetta
sale
olio evo
insalata mista
Procedimento:
Ungete con qualche goccia di olio degli stampini monoporzione (vanno benissimo quelli per muffin), “rivestiteli” con le fette di pane in cassetta, che avrete privato della crosta, e le fettine di prosciutto, quindi rompete le uova all’interno degli stampini, salatele a piacere. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti (controllare la cottura). Sformate le cocotte e servitele subito accompagnate da una fresca insalata mista.
Avocado Toast
Se vi è piaciuta l’idea di abbinare il pane alle uova provate anche la mia ricetta dell’avocado toast.
Uova nel toast
Che ne dite di queste uova nel toast?
Spesso sono state una super ricetta salva cena quando dimenticavo di fare la spesa!