3 ricette per cucinare le patate al microonde in meno di 15 minuti

Sfiziose, leggere, gustose, facilissime e veloci: le ricette delle patate cotte al microonde

 

I tempi durante la giornata sono sempre molto stretti, spesso la voglia di cucinare manca anche un po’, eppure mangiare ci tocca, anzi, fortunatamente è sempre un bel piacere!
Oggi vi propongo tre ricette veramente tattiche per cucinare le patate al microonde: tre ricette facilissime e molto veloci particolarmente valide perché leggere e davvero buone.
I tempi sono bassissimi: 8 minuti per le patate al cartoccio con crema di formaggio ed erba cipollina, 12 minuti per la teglia di patate e pomodori gratinati con parmigiano e 15 minuti (anche un po’ di meno) per le patate “fritte” al rosmarino.

N.B. Il microonde in tutte le ricette va utilizzato alla massima potenza di cottura.

1) Patate al cartoccio con crema di formaggio ed erba cipollina pronte in 8 minuti

patate-al-microonde-ricette-contemporaneo-food

Patate al cartoccio pronte in 8 minuti

Facilissime, velocissime, gustose e super leggere: come resistere alla tentazione di prepararle subito?

Ingredienti:
4 patate medie
q.b. formaggio morbido preferito
pochissimo olio extra vergine di oliva
sale
erba cipollina

Procedimento:
Lavare accuratamente le patate mantenendo la pelle. Bucherellare tutta la superficie con i lembi di una forchetta. Con pochissimo olio ungere molto bene tutte le patate, salarle e chiuderle dentro a della carta da forno, una per una.

Cuocere al microonde per 8 minuti avendo cura di girarle al quarto minuto. Nel frattempo lavorare la crema di formaggio condendola con erba cipollina e un po’ di sale. Una volta cotte tagliare leggermente le patate  al centro e guarnirle con la crema di formaggio ed erba cipollina.

Un consiglio?

Scegliete delle patate piuttosto piccole, sarà tutto più veloce e comodo!

2) Teglia di patate e pomodori gratinati con parmigiano pronta in 12 minuti

patate-al-microonde-ricette-contemporaneo-food

Teglia di patate e pomodori pronta in 12 minuti

Veramente saporita e facile la teglia di patate e pomodori!

Ingredienti (per una persona):
2 patate
1 pomodoro
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
poco origano
sale e pepe nero

Procedimento:
Per prima cosa pelare le patate e tagliarle a fette piuttosto sottili. Sistemarle in un piatto piano con qualche cucchiaio di acqua alla base: cuocerle nel microonde per 5 minuti.

Nel frattempo tagliare a fette il pomodoro e condirlo con poco olio, sale e pepe nero. Trascorsi i 5 minuti tirare fuori le patate a fette e condirle con poco olio e sale: sistemare le due verdure nella teglia di ceramica avendo cura di alternarle in modo regolare.

Mescolare il pane grattugiato con il parmigiano, poco sale e origano e versare il mix sulle verdure: aggiungere un filo di olio e proseguire la cottura al microonde per i restanti 7 minuti.

Un consiglio?

Per dei tempi brevi sarà sufficiente tagliare entrambe le verdure piuttosto sottilmente.

3) Patate “fritte” pronte in 15 minuti

patate-al-microonde-ricette-contemporaneo-food

Patate “fritte” pronte in 15 minuti

Buone, anzi buonissime e super leggere le patate “fritte” cotte al microonde!

Ingredienti (per una persona):
1 patata grande
rosmarino
sale
poco olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Tagliare più finemente possibile la patata. Condire le fette con poco olio, sale e rosmarino (fresco o secco). Sistemare le fette di patata in un piatto piano oleato e cuocere al microonde per 12-15 minuti (dipende molto dallo spessore delle fette).

Un consiglio?

Abbiate cura di ungere bene il piatto altrimenti le patatine rischiano di rimanere attaccate alla ceramica!