5 cose che non forse non sai sulle pere

Davvero voi la mangiate solo perché è buona?

 

Le pere sono un frutto che ci tiene compagnia per la gran parte dell’anno. Sono buonissime crude, a pezzi, semplicemente sbucciate e mangiate, ma possono anche essere protagoniste di molte ricette, sia dolci, come la famosa torta di pere e cioccolato, sia salati, come il risotto pere e taleggio. Non far poi sapere al contadino quando è buono il formaggio con le pere, altrimenti se lo mangia tutto. Ma siamo certi di sapere tutto quello che c’è da sapere in merito a questo gustosissimo frutto della terra? Noi vi sveliamo 5 chicche che forse non conoscete!

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Le pere fanno bene alla salute

1. Le pere sono ricche di calcio

Per le donne una manna dal cielo, visto che possono aiutarci con l’osteoporosi.

2. Le pere aiutano a ricordare

Il frutto è ricco di boro, che permette al nostro cervello di avere più prontezza di riflessi e di ricordare le cose meglio.

3. Le pere vanno mangiate con la buccia

Lo sapete che la maggior parte di fibre risiede proprio nella buccia? Compratele bio e lavatele con cura!

4. 5000 varietà di pere

Lo sapete che nel mondo esistono più di 5mila varietà di pere? Differiscono per colore, sapore, forma, dimensioni…

Le pere devono essere protagoniste in cucina

5. Le pere danno molta energia

Contengono molti zuccheri semplici, come il fruttosio, zucchero naturale che viene digerito immediatamente e dà subito energia.

Qui i nostri consigli per tagliare le pere al meglio: