8 curiosità che forse non conoscete sulle ciliegie

Che sono buone lo sappiamo tutti, vero?

 

Le ciliegie sono sicuramente uno dei frutti che, non appena lo nominiamo o lo vediamo sui banchi dei negozi e dei mercati, ci fanno venire in mente l’estate. Una tira l’altra e piacciono proprio a tutti, perché sono dolcissime, gustosissime e fanno anche bene: numerosi i benefici delle ciliegie. Ma dietro a questo frutto si nascondono tante piccole curiosità, che oggi vogliamo raccontarvi: ecco alcune cose che, forse, non sapevate sulle ciliegie. Che sono buone, invece, lo sappiamo tutti!

ciliegie1

Una ciliegia tira l’altra…

1. Le mangiamo sin dai tempi della pietra: alcuni archeologi hanno trovato noccioli fossilizzati nelle caverne europee.

2. I soldati romani le mangiavano in missione, lasciando i noccioli in giro per l’impero per far crescere alberi di ciliegie. Noi invece le seminiamo così:

3. Le ciliegie che mangiamo oggi sono una varietà del 1600 presente in America del Nord.

4. Esistono più di 1000 differenti varietà di ciliegie.

5. Un comune albero di ciliegie ne produce ben 7000!

6. La Turchia è il paese che ne produce di più: 535mila tonnellate all’anno, più o meno!

7. Il termine ciliegia ha origini greche: pare sia collegato alla città di Cerasus, che oggi si chiama Giresun e si trova in Turchia.

ciliegie2

Quanto son buone!

8. Lo sapete qual è il record per lo “sputo” di un nocciolo di ciliegie? All’incirca 30 metri!

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Ricette proteiche: 10 idee per pranzi, cene e spuntini fit

Ricette proteiche: 10 idee per pranzi, cene e spuntini fit

Ricette senza lette: alternative milk-free, semplici e gustose

Ricette senza lette: alternative milk-free, semplici e gustose

Bevanda al cacao e acqua VS caffè

Bevanda al cacao e acqua VS caffè

Quante calorie hanno il sushi e il sashimi?

Quante calorie hanno il sushi e il sashimi?

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma